в холод конечно синтетичесское масло будет более благоприятно для пуска двигателя, о чем говорит та самая классификация sae, при 20 С текучесть у них будет одинаковая, да и не начнет течь синтетика сразу после заливки, а вот после прогревания и достижения рабочих температур-весьма сомневаюсь, тем более что в местах трения температура возрастает раза так в два от рабочей, а наилучшим источником информации является опыт, из под набивок синтетика течет на раз два(правда тут может иметь роль разница хим состава масел), из под плохого сальника так же, ну а расстраиваться по поводу марки масла нечего, если менять вовремя, да раз в две замены не поскупиться на промывку то и лукойл послужит, правда вот только в последнее время смог сравнить с дорогими маслами ... очевидная разница, одно жаль, подделывают, раз дрянь подвальную возьмешь и потом на настоящее плохо думаешь. у меня случай был комичный-когда водитель тентовой газели заодно с заменой сцепления попросил масло в коробке поменять, попросил нормальное,ну я к шефу-чо лить на какую сумму расчитывать, тот дал рублей 300-400 сказал возьми чтоб хвапило,ну я и залил полусинтетику, тнк по моему, когда третий чек показал-его аж чуть не затрясло, что, говорит сволочи творите-у меня коробка с завода не троганная, я чо теперь делать буду, ну ни чо, с шефом погавкались, масло слили и оставили себе, а ему минералку лукойловскую залили, у нас на заправке рядом только лукойл, тнк и дорогие масла продавались, тогда правда не весело было, чуть на меня масло не повесили

сам для обкатки лукшу залил, ну на1,5 тыщи нормально, а там- мучаюсь перед выбором,шелл подороже или подешевле взять, разница в 300р(850-1100), но вот что лучше....да и жаба

, сволочь..