Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2010, 12:51   #1
KULISH

KULISH

Машина: Lancer 1.6 АКПП
Длина: 3410мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для KULISH с помощью ICQ Отправить сообщение для KULISH с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Блин,нравятся уже много лет эти вопросы-...а как вам Элф,Шелл,ТНК...! А как они могут нравиться/не нравится водителям? ЧЕМ??? Горчат,пенятся?Блины пригорают...? Кажется,не хочется обижать всех,но добрая половина сама никогда масла не меняла,процесс замены видела со стороны,о качествах-химерных и заумных и не подозревает.Какой смысл спрашивать у водителя о качестве масла,если он его не ел/пил/пробовал? Что можно сказать основной массе потребителей о свойствах отработки? Они его анализируют,могут выдать характеристики о цветности,наличии сажи,металла?
Не морочьте голову и себе и другим,рекомендует завод-применяйте,хочется проводить экскрименты-проводите,только не возводите все в ранг правильных советов типа- ...я уже пять/шесть/семь лет...
При чем тут "...Горчат,пенятся?Блины пригорают...? ..." ?
У меня ЛИЧНО есть свое мнение про масла.
Они действительно МОГУТ нравиться и не нравиться. Я это прочувствовал
лично. Не буду глубоко углубляться.
На ХАДО езжу изначально, вернее, при покупке было 17000 пробега.
Сейчас почти 83000. Промывку ни разу не лил. Просто менял масло и фильтр. Недавно регулировал клапана. Внутренняя сторона клапанной крышки НЕ нуждается в промывке, то же самое с постелями распредвала и коромыслами. Думаю, это показатель. ТНК или Лукоил не лью и лить не собираюсь, видел, какие отложения они оставляют.
А применять то, что завод рекомендует..... ну на ВАЗ , я думаю, редко кто льет "жигулевское" масло....
KULISH вне форума