цитатами замахался.. потому пишу так...
на счет того, что ты заводишься на 5-10 градусов ниже, то это говорит лишь о том, что у тебя состояние редуктора лучше, чем у твоего отца

и никакого отношения к типу врезки это не имеет.
На счет проставки я как раз и имел ввиду ту, которая стоит между кастрюлей и карбом.
На счет жиклеров. Жиклеры - это грубая настройка, а винты это тонкая подстройка.
Ну а на счет проставок - ты полностью повторяешь мой путь, да впринципе и не только мой, но многих других газолюбителей

Я тоже так когда-то начинал, наверно года два я игрался с ними переберая разные варианты, ищя компромиса, но после того как попробовал грамотно сделаную врезку, то у меня отпали всякие желания игратся с наставками у которых то ХХ гулял, то не было достаточной приемистости или провалы в динамике, которые невозможно было убрать регулировкой, а если и убирались, то появлялся просто сумашедший жер газа. Может на машинах с малым литражем эти эффекты не так сильно проявляются, потому допускаю что там можно спокойно использовать проставки, но на машинах с движками около 2л и выше с проставкой невозможно добится нормальной приемистости или равномерной тяги без провалов. Тем более, что стимул играться с наставками и проставками у меня был большой, т.к. иномарочный карбюратор стоит не одну и не две сотни зелени, и я боялся, что врезкой я только испорчу его, но повторяю еще раз, перебрав всевозможные варианты и потратив на это денег столько, что можно було купить уже новый карб я все-таки сделал врезку. После чего я просто не мог нарадоваться ровной тягой без провалов, особенно на низах, возникало такое ощущение, что под капотом стоит дизель и при этом имел нормальный расход газа. Про гуляющий ХХ я забыл на всегда. Ну и работа движка на газу ничем особо не отличалась от работы на бензине, за исключением повышенного момента на низах. Но самое главное что все эти эксперементы с проставками, наставками и врезками делались на одном и том же редукторе и на одном и том же карбе.