Цитата:
|
Сообщение от Ботаник
Сандвич это сандвич. А имелась в виду слоеная конструкция подобная вот этой:

|
Сорри у меня доступ только к Уанет.Так что картинку не вижу.
Цитата:
|
Сообщение от Ботаник
Дык, это совсем не оценка качества. Это оценка громкости.
|
Я знаю что СПЛ – это оценка громкости/мощности/уровня звукового давления/размеров п….к. Я просто имел ввиду, что это всё для меня значение имеет лишь
настолько, насколько оно необходимо для достижения приемлемого
для меня качества звучания.
Цитата:
Хм. Положим, хочу я 15", а лучше 18" саб. Во имя СНЧ. Дабы при просмотре "Мышиной охоты" на мобильном кинотеатре чувствовать себя этой самой мышью с забитым посреди лба ломом. А у меня - Ока и огород с картошкой. Как быть?
|
Ну ИМХО это уже крайний случай
Цитата:
Ой, сомневаюсь! Сильно сомневаюсь...
|
Пример: отечественный НЧ динамик 6ГД2.Для него объём ЗЯ по расчётам надо более 100 л.А на реально намного более.
Иначе баса не будет вообще(точнее будет но только не там где надо

).ЗЯ с резонатором Гельмгольца(именно закрытый – без дырок наружу) позволяет получить приемлемый бас в ящике ~-70-80л.
Фазик для него настроить проблемно.
Открытый ящик тоже ничего, но тогда возникает проблема с комнатой прослушки.
Цитата:
|
Сообщение от Ботаник
СИЕ УЖЕ ФИ. 
|
Скажем так р.Г. – это частный случай фазоинвертора и он всё-таки ближе
к ЗЯ. Чем к фазику в привычном понимании этого конструктива(т.е коробка+
дырка с трубой настроенная на определённую частоту)Он конечно тоже настраивается на определённую частоту,но конструктивно представляет собой 2 таки закрытых объёма с перемычкой с дырками между ними.Кстати резонансную камеру глушить таки да, не обязательно

Такая себе помесь бульдога с носорогом
Цитата:
Цитата:
|
Сообщение от Vano
и звук ИМХО поприятнее будет.
|
Дома - да. В машине обычно большинство ФИ - с нюансами. Где-то, что-то, как-то... все по мелочи, но не так, как хочется. Исключая кабрио. :P
|
ДыкЪ я и не спорю.
Цитата:
|
Сообщение от Ботаник
Зависит от желаемого результата.
|
Поддерживаю.
Цитата:
|
Сообщение от Ботаник
Мое ИМХО - кроме саба, или, в крайнем случае, мидвуферов в трехполоске, ФИ в машине делать нечего.
|
Вот и пошли нюансы автозвука, точнее отличия от стационара.
Бум изучать

Может поддержу а может приду к прямо противоположному выводу.
Цитата:
|
Сообщение от Ботаник
Хе-хе. Именно в данном случае - таки не факт. Стоит вклеить в отверстие в этой пластинке трубку - сиречь порт резонатора - и она сломается где угодно, но только не по отверстию. 
|
Можно поставить эксперимент

Хотя я тут подумал – скорее всего боковые стенки будут играть роль горизонтальных и вертикальных связей и я таки тут не прав.
Цитата:
|
Сообщение от Ботаник
А я и не сам аргумент имел в виду - форму его подачи. 
|
Замечание принято.Учту.Честное слово, никого не хотел обидеть. :partyman:
Цитата:
Ессессно. Хотя, ежли по уму, пожалеть бы свой карман и несчастную четырехколесную скотинку, но никто особо над этим голову не ломает, бо выигрыш десятка килограмм - некритичен при общей массе установки.
|
дыкЪ.