Цитата:
|
Сообщение от Nick_Nissan
для ФИ = потеря качества (подвывание) + совсем небольшая потеря давления. Для меня этот вопрос сейчас актуален -
|
Увы, все сказанное - не для запредельных вариантов типа СПЛ, когда уси в полцентнера весом сжигают полуомные 6" катушки и раздувают машину, как шарик - улетела бы, кабы не свинец добавочных АКБ.
Это как говорить о достаточности бега трусцой для тренировок профессионального спринтера.
Такие условия - вообще вещь смутная и слабопрогнозируемая.

Серегин явно СКу-шный Пеффект от двухканальника оказался вполне конкурентоспособен Сашиному столь же явно СПЛ-ному Эрквейку, запитанному двумя мостами. Зная их, сомневаюсь, что ящики у кого-то были "хлипкие".

Почему? ХЗ... Все Чапаи теперь голову ломают.
Для колбасящего в компрессионном режиме саба любые потери могут снести заветные доли дБ, а то и не один дБ. А их, потерь, и так полно, бо в подобном случае машину можно рассматривать, как акустическое оформление с довольно "жидкими", да еще и дырявыми стенками. Есть такой параметр QL для ФИ сабов. Чем прочнее стенки, меньше потери порта, тем он выше. Чем он выше, тем лучше как для АЧХ, так и для банального давления без этих лишних для СПЛ антимоний. Поэтому СПЛ-ные броневики не только сами весом с трамвай, но и корпуса сабов у них можно как ДОТ использовать. Боюсь, что и физика процессов там уже не совсем относится к акустике...
Цитата:
|
Сообщение от Nick_Nissan
хочу сделать большой ящик с ФИ и чтоб его можно было без крана и лебедки вытащить из багажника.
|
Вчетвером - легко. Может, даже грыжа не у всех будет.
Если серьезно - к сожалению, здесь я ничего сказать толком не могу.

Единственный более-менее СПЛ-ный саб на спаренном 1244, что я делал, весил порядка 110кг при "полном боекомплекте". Но эта машина продалась заказчиком так быстро, что не успела доехать не то, что до соревнований, а даже до замеров.