Re: Принудительное охлаждение
У меня не то чтобы штатная система не справлялась, а просто в пробках карлосон вообще не выключался и термометр как-то не уютно показывал, в красную зону не заходил но был близко, и я понял что вобщем если в жару поднагрузкой на 1-передаче в горку въезжать то может не хватить. Вот решил поставить от зубила 8-ми лопастной вентилятор, эл.двигатель на 110 Вт, кожух собирательного типа, т.е. воздух сосёт через 3/4 поверхности радиатора, а штатное просто кольцо вокруг пропеллера. Кожух надо покупать от "ОКИ"!!! Это важно там есть боковой лепесток крепления, если сравнить с зубильным то будет понятно, они по размеру одинаковые. Установка заняла 2 часа, из особенностей только то что моторчик при установке наод только наживить тогда мимо стартёра нормально пройдёт.
Плюсы: Поток нереально сильней на ХХ включается на 11 сек при T воздуха +20, из машины вообще не слышно, на скорости стало меньше продувать т.к. кожух мешает а пропеллер там не раскручивается как наш родной, для нагнетающего потока остается толькл 1/4 от радиатора. Вот фото переделки видны.
Вот ещё надо будет дырки крепления развернуть под резинки наши, ещё я надел по перимеру резиновый уплотнитель чтобы нигде не касался метала кожух.
З.Ы.: Сегодня посмотрел как сделано на Renault Symbol там даже обечайки нет она на пропеллере, моторчик по внешнему виду слабее нашего (меньше раза в полтора), а вот лопастей хоть и маленьких а 12!
|