Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2010, 21:39   #19
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
- делают в цеху (даже прога есть - выставляет на листе чтоб поменьше обрезков было - детали, кроме дверей, сами выставляются как поэкономичней.).
- щито это? если имеется ввиду отверстия под конферматы и другие, то в отдельный технологический процесс выносить не стоит - процесс не сложный
- делают в цеху (вызабираете уже готовые попиляные кромкованые детали шкафов, столов)
- если руки не из ж - процесс не сложный. раньше мебель с заводов приходила только в разобранном виде - все собирали только своими руками.
- остатков нет - всё остаётся в цеху (можно забрать конечно, полочки например в гараже сделать) и вообще на остатках детишкам на молочишко не наэкономите.
- делается на таврии в полприкола. вы ж не тоннами возите. Видел мебельщика-фрилансера (это те, которые сами себе бухгалтеры-дизайнеры-доставщики-сборщики, а не от фирм) на матизе.
- в цехах даже стенды стоят с примерами - там ничего сложного - не больше 100 позиций мелочёвки - за 10 минут подробного изучения наступает дзен. В случае слоупочности можно попросить дайте мне что б вот так было (и руками показуете, что вам надо ).
- Раскройу наблюдал только из-за спины. Прога сама рассчитывает допуски и припуски? Если нет, то промазать на толщину ДСП или кромки - легко.
- Стоит-стоит. Сверлится все по кондуктору. От дрели на коленках все будет криво-косо.
- А кромку они свою дают или вы бобину закупаете?
- Раньше каждый шкаф инженерами рассчитывался для массового потребителя и сборочная схема прилагалась. Я собирал кровать с ящиками под ортопедический матрас самостоятельно. Не пронумерованы детали были. Не все так просто, когда конструкция громоздкая, а детали одинаковых размеров.
- Когда с листа вырезаешь одну полочку 60*40 за лист платить не хочется.
- А до порезки как везти? А если у меня шкаф высотой 4*2.4*0.6 Боковухи не влазят.
- А стекла тоже есть, а всякие хрени с пружинами и подъемниками, а какие петли брать, метабоксы и пр.? Или они консультируют, держат склад и магазин, нарезают стекла, кромкуют, считают, раскраивают и кромкуют, а берут только за порезку??? Коммунизм, блин.
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием