Цитата:
Сообщение от Sympson
Я вот тоже попробовал...очень даже ничего получилось...только ИМХО, хрену в рецепте многовато (резковато получается, думаю если ополовинить, то в самый раз будет)....ну то конечно у кого какой вкус....
|
Многое от самого хрена зависит. Я когда на первом, весеннем делал вкус был ваще другой. Сейчас хрен ядренее гораздо, ИМХО.
Есть ещё вариант, выдерживать не так долго.
Продолжил эксперименты.
Пробовал сделать бехеровкоподобный ликер. Авторы рецепта утверждали что вкус практически один в один.
Итак. Замесил 150 мл спирта 80%, палочка корицы, 14 шт. гвоздики, пол чайной ложки аниса, по 3 горошины перца черного и душистого, 30 зерен кориандра, 1 гр. апельсиновой цедры (срезал очень аккуратно, без белой фигни под коркой) и 7 грамм (!!!) кардамона.
Настаивается 4 дня, фильтруется, добавляется 1 л водки и 250 мл сахарного сиропа (2 части сахара, 1 часть воды), снова фильтруется.
Что сказать. Автор рецепта, то ли случайно, то ли специально указал кардамон не в штуках а в граммах. Запах кардамона очень сильный (хотя нельзя сказать что очень неприятный), на вкусе практически не отражается, только послевкусие сильное.
Оччень похоже на Бехеровку, только вкус мягче гораздо. Бехеровку, настоящую, на свекольном спирте делают.
Однако в "Бетон" (Бехеровка с тоником) идет отлично. Жена в восторге. Мы с соседом пили чистым.
Поставил ещё партию, с уточнённым количеством кардамона.