Paratruper
Си-шный компилятор для PIC
CCS 4.110
Ув. тов.
Said немного не прав - если стоит бит защиты, то невозможно прочитать прошивку. А вот после перепрошивки этот бит сбрасывается, и, следовательно, предыдущей прошивке кранты
Так что кто не боится расстаться с печально известной заставкой - можно попробовать перепрошить. Имеется фирменный программатор PICKit2. Ну а подсоединиться на нужные ноги ПИКа дело нескольких минут.
Насколько я знаю, эта прошивка была написана с целью разобраться с протоколом обмена между МПСЗ и БК. И в дальнейшем планировалось перейти на бОльший экран, скажем, 124х124. Просто тов.
Said профессиональный программист, и то, что у меня заняло бы месяц, он сделал в течении недели ))))).
Пока прошивка сыровата, ее нужно обкатать. После обкатки, думаю, она появится в продаже по цене, которую назначит разработчик. Это для уже счастливых обладателей БК, потому что в дальнейшем планируется использование другого ПИКа, переход на бОльший экран (возможно даже цветной), внедрение внутрь БК микросхемы часов реального времени, датчиков температуры, и тд с целью получить уже что-то более-менее похожее на бортовой компутер.