Ребята! Доброго времени суток! На данный момент времени я отношусь к группе так сказать колеблющихся. Надыбал в сети информацию сначала об AD-5, затем ПРИЗ и наконец МПЗС. В принципе каждая из этих приблуд выполняет СВОЮ задачу, но возможности совершенно разные, т.е. как в боксе - разные весовые категории. И тут встала проблема выбора - ПРИЗ или МПЗС. Если можно, прошу небольшую консультацию. Насколько я понял Слава заливает в память МПЗС графики, относящиеся к конкретному типу двигателя, который стоит на машине заказчика. Если допустим блок стоит на Славуте 1.2, то работают одни графики, а если поставить этот же блок на ВАЗ 1.3, то графики нужно выбирать другие, т.е. полностью менять настройки. А вот теперь вопрос - может ли блок МПЗС сам определить тип двигателя автомобиля. Я почему это спрашиваю. В форуме по блоку ПРИЗ разработчики утверждают, что в памяти блока залито много графиков разных двигателей и блок САМ подстраивается на конкретный график такого-то двигателя. Вот тут то и одолевают меня сомнения, может ли такое быть. Я заранее прошу прощения у разработчиков и МПЗС и блока ПРИЗ, если я кому нибудь наступаю невзначай на любимую мозоль, но я хочу просто в этом разобраться, чтобы сделать правильный выбор. Заранее благодарю.