Цитата:
Сообщение от porsche1984
начну пожалуй с того что добавлю мёда на завтрак вашему самолюбию:
-итак,я не знаю можно ли в ланосе при монтаже электроники в салоне, запитаться на бензиновые форсы от Э.С.У.Д.(звыняй что столь значимую абривеатуру пишу через точки,всё дело в том что Punto Switcher выделывается и постоянно пытается соскочить на инглиш),но решил быть честным с тобою и даже не гуглил этот вопрос!
-сам неоднократно ставил гбо на машины как приятелей так и не очень близких!но оговорюсь гбо только 1-го поколения и на карбюраторные машины(до ланоса пока не дорос 
-ещё раз прочитал всё выше начертанное тобою,понимаеш,очень тяжело понять что ты открыл тему что б помогать людям и себе,при прочтении больше напоминает гамлета с его "быть или не быть"либо ньютона,и его размышлениях о природе падения яблока!
-но так как в конце концов ты чётко очертал возложенные на тему функции теперь у меня к тебе вопрос,вот скажи почему таврии и славуты жрут по 9-10,а то и все 10-12 литров газа не взирая ни на какие регулировки невзирая на то карбовые они либо инж 1поколение гбо либо 4!причем с разными редукторами ну и прочим!некотрорые не один месяц голову ломают(в том числе и на этом форуме и у меня в Сумах)!
как то не сходится обьём двигателя,масса авто и прочие характеристики с таким необьятным расходом газа!
буду рад услышать ваше мнение по этому наболевщему вопросу!
|
Мля, ну что за пафос? Взрослые все люди, давайте общаться как то более уважительно.
1. На счет Электронной Системы Управления Двигателем обратился исключительно по той причине, что на другой ветке ты обмолвился о старых друзьях из транспортного института, я же сделал вывод, что ты тоже его заканчивал и находишься в теме. Так что пардон...
2. О ГБО1. Тоже буду честен. Ставил пару раз на Газель, но не интересно. А т.к. установкой ГБО на жизнь не зарабатываю, то могу себе позволить в виде хобби заниматься тем, что интересно. Вот например инсталлировать ГБО4 на карб - это интересно. Этим занимаюсь. Есть интерес, отпишусь...
3. О Шекспире. Ты прав. Вопрос так и стоит. Ставить у фирмачей ГБО или не ставить. Просто иной раз смотришь на "работу" некоторых из них и возмущение берет, что люди за такое уродование машин еще и денег просят.
4. О 9-10 литрах на 100км. За всю мою жизнь у меня было два Тавра, оба из салона, последнего покупал в 2004 году зимой. Карбы обслуживал сам. Настраивал по примитивному однокомпонентному газоанализатору. Из девайсов стояла только АД-5... После этого все машины были впрысковые, посему с 2006года тема карбюраторов как то подзабылась. Но точно помню, что расход на последнем Тавре был около 6 литров по трассе и 8-9 в городе. Я считал это нормой и особо не парился по этому поводу. Почему? ХЗ.
Конечно можно провести дискуссию по этому поводу. Я даже могу поднять свои старые учебники по теории двигателя, только кому это надо? Если не можешь сменить машину, просто прими как должное и забей ...