ТО-3 (30000)
2 июня, на 30700 км пробега наконец-то сделел своей машинке притно-полезное. Сделал ей ТО-3. Делал в Циркунах, теперь там СТО уже не гарантийное, так что севисную книжку мне не запятнали :-) Но сделали добротно, впрочем, у меня ни разу там не было претензий.
Вместе с ТО сделано следующее:
—заменены все стойки на Плазу-стандарт,
—заменены все тормозные колодки (назад - Томекс, вперёд - ДАФМИ (томекса переднего не было на базаре)),
—заменены давно пошабашившие обе передние верхние опоры на "фирменные" зазовские (в вакуумной замечатке). Но на СТО их "доработали" - допрессовали подшипник, а то штатная запрессовка даже на вид не внушала. Кстати, старые опоры именно так и умерли - опорный подшипник болтается в оправе. Поскольоку гнездо уже раздолбано - в морг.
—заменен термостат, поскольку мне явно не нравилось, как машинка греется зимой,
—ну и заодно поменян антифриз на UNOCAL76.
Также была обнаружена пошабашившая левая шаровая, покоробленный пыльник переднего аммо и боковая подушка двигателя! :shock: :shock: — естесвенно, всё под замену.
Заодно я хоть посмотрел, какие у меня стоят пружины. Оказалось, спереди - с одной насечкой, а сзади — с четырьмя! :shock: Не зря она таки грузовик...
По материалам калькуляция такая
масло ELF10W40 72
фильтр масл MAHLI 15
фильтр воздуш чешский 8
фильтры топл 2
дистилл вода 5 л 5
опоры передние верхние 2 шт 90
прокладка клап. крышки 4
прокладка кр. расш. бачка 1
колодки задние ТОМЕКС 40
колодки передние ДАФМИ 17
термостат 25
концентрат UNOCAL76 3,8 л 85
вставки передние Плаза Стандарт 325
амортизаторы задние Плаза Стандарт 300
По работам и расходникам СТО:
ТО-4 152
замена передних вставок 120
замена задних аммо 44
замена передних колодок 22
замена задних колодок 44
замена шаровой 12
замена бок подушки двиг 20
замена термостата 32
развал-схождение 25
шаровая 26
пыльник переднего аммо 6
подушка бок.двиг 16
ИТОГО: 1508 грн
:shock: :shock: однако...
Развал-схождение сделали - вылезла неровно стёртая резина - тынуло вправо. Поменял местами передние колёса - практически ровно стала ехать. Руль, правда, повернулся после этой процедуры, но я его сегодня снял (М-МАТЬ! :twisted: ) и поставил ровно. Был приятно удивлён мелкостью шлицов — можно весьма точно подгонять положение руля.
|