Поставил четыре дня назад по кругу Плаза-Стандарт. 325 грн передние вкладыши, 300 - задние аммо. Хотел Арктику, но у продавцов был только передний комплект (360 грн), но С РАЗНЫМ МАСЛОМ! :shock: Они даже "на ощупь" были существенно разной жесткости.
А задней "Арктики" вообще не было на базаре. У "официала" (Лоск, 2/13) - три дня подряд было закрыто, а дозвонившись на мобильник, я узнал, что Арктика будет только через неделю, и по цене 400 грн передние и 380 задние...
Так что взял в тавромагазине 2/11...
Но я прикинул, что, во первых, -30 всё таки не самая штатная температура в наших широтах, а во вторых, я эту зиму и на штатных отъездил,
а они явно не на самый мороз рассчитаны.
Когда меняли аммо, выяснил, что спереди пружины с одной насечкой, сзади - с ЧЕТЫРЬМЯ! Грузовик, однако...
Машина приподнялась сантиметра на три-четыре. :shock:
Начитавшись тредов и впечатлений, ожидал "табуретку".
Однако... Ощущения ТОЛЬКО положительные.
Протестить успел в трёх режимах — пустой в городе,
и гружёный под завязку (4 человека плюс шмотки в багажнике под самую крышу) на трассе и по лесу по песчаным дорогам.
Трасса и лес - просто ВАУ! Педаль газа так сама и нажимается...
Машина перестала клевать носом и черпать защитой песок на пологих ямах.
Учитывая, что по трассе я пустой практически никогда не езжу - я доволен как слон :-)
В городе - на скоростях до 20 км/ч несколько жёстче, но уверенно проходит глубокие ямы (задок, правда, потряхивает, но это было и на родных аммо),
а на 60-80 - просто песня. Крены в поворотах на порядок меньше, и проходит повороты намного увереннее.
Вообще, поведение машинки изменилось, она стала более чувствительной к рулю, сильно уменьшилась "задумчивость" при поворотах. Мне нравится, я привык быстро, а жену это поведение смутило - она привыкла к более вялому управлению. Но возросшую мягкость (!) хода она тоже отметила.
Часть этих эффектов я, правда, отношу также к заменённым наконец верхним стойкам. А вот рулевое, как оказалось, вполне в кондиционном состоянии.
Так что резюме:
мне очень нравится!
Но ставить вперёд более жёсткие пружины я точно не посоветую, одной насечки для "гражданской" езды более чем достаточно.
PS никому не нужен комплект вполне рабочих штатных аммо (пробег 30тык)? Отдам за совсем недорого :-)