Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2010, 01:32   #6
Tofanidze

Машина: Skoda Roomster Sport 2008г.
Длина: 1880мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Tofanidze с помощью ICQ

Доповидаю)) Вобщем починил сам. Бюджет на одну дверь - 10 гривен - 2 клапана с волги б/у, 25 гривен - райбер и 10 гривен держатель для него. Промучался весь день - очень тяжело было выбить ось верхней петли. Не знаю как люди умудряются это сделать,не покоцав край двери.. Я покоцал((( Фигово было то, что мне дверь некуда было положить - пришлось ее поставить к столбику на ребро и на весу проводить все операции. Удивило то, что развернуть до 9 мм ту часть петли, которая приварена к двери (придавливая райбер отверткой и проворачивая его гаечным ключем) - оказалось легче,чем прорайберить подвижную часть, зажатую в тиски, и с помощью держателя для райбера.
Протупил - сначала купил на авторынке один клапан - забыл, что петли то на двери две)) Пришлось еще раз ехать.. Вобщем дверь теперь не люфтит, но без посторонней помощи не смог правильно выставить петли. На днях отрегулирую. Еще - торпеду не хотел полностью снимать - в итоге было ОЧЕНЬ тяжело откручивать верхнюю петлю.
ЗЫ : пожалел, что не заплатил кому то денег, чтобы помучался вместо меня)))

Как и что делать - честно стырил тут : http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32394
Tofanidze вне форума   Ответить с цитированием