Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2010, 12:49   #190
HighVoltage
Очень давно не заходил

Машина: Honda Civic 4D
Длина: 1090мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Немного не понятно по поводу компрессии - на холодную и на горячую 12атм. Или всё же только на горячую? Как давно делали мотор? То, что сейчас заменены кольца ещё мало говорит в твою пользу. Надо промерять зазор между стенкой цил-ра и поршнем. Простая замена колец может не принести долговременного эффекта(на одних кольцах, при износе пары цилиндр- поршень "далеко не уедешь"). Работа мотора без нагрузки лишь поднятием высоких оборотов может и не показать объективно проблему. То же самое можно сказать и о разгоне на 2-й до 80км/ч. Практически тот же результат, что и с ХХ. Всего лишь работа на больших оборотах, нагрузки особой-то и нет. Другое лело поведение мотора в нагрузке. Скажем движение в гору, с грузом или с неправильно выбранной передачей. Разгон до 40 и 4-я передача дадут нагрузку на мотор и он ведёт себя уже не так легко, как с разгоном на 2-й до 80-ти. И детонация может появиться... Мотор не должен работать "в натяжку". Может и у тебя ситуация такая складывалась при движении на объездной - 100км/ч скорость, но на 5-й с желанием на ней же "придавить" резко при обгоне... Мотор в нагрузке + возможные проблемы с поршневой, вот и "рыгает" маслицом время от времени. Это всего лишь версии и не более.
,
Насчет компрессии точно не скажу, меряли таки на горячем и на холодном двигателе, не меньше 11 и не более 12 в каждом цилиндре это точно.
Пробег на момент замены колец был 55000, собственно у меня такое было и раньше, еще при пробеге с 5000 до 45000 могло крайне редко при длительной езде по трассе в жару, прыгнуть грамм 100 масла, потом это стало прогрессировать, прошлой зимой поменяли кольца, как оказалось они все были залегшие, в одном из поршней был приличный нагар, но износа почти не было, поэтому ничего не менялось кроме колец и сальников клапанов.
Сейчас ситуация такая же как и до замены колец. Свечи чистые без масла, выхлоп нормальный, тяга нормальная.
У меня версия, что что-то не то с маслотделителем в клапанной крышке (я ее чистил год назад), такое впечатление что масло там скапливается пока не перекрывает выход картерным газам и потом это все бросается в кастрюлю. По городу даже длительный подъем с загруженной машиной масло не бросает, только по трассе.
Не знаю, что делать полную капиталку?
HighVoltage вне форума   Ответить с цитированием