Цитата:
Сообщение от Camerman
То Гаврюха. Пожалуйста объясните мне, дуралею, причём состояние колец и компрессия к поллитре масла в вентиляции. Может я в самом деле не понимаю чего то и баяны пложу( или плодю) 
|
Если бы я полагал, что отверстия(каналы) слива масла в картер из пространства на ГБЦ под крышкой клапанов имеют очень малое сечение и подача масла может превысить возможности свободного оттока, то, возможно, эта версия была бы первой. Но в ГБЦ нет каналов смазки по которым масло поступает "фонтаном". Оно поступает под давлением к деталям и лишь "вытесненное" из зазоров попадает наверх ГБЦ под крышкой. Попасть назад, в картер может без проблем. Другой источник поставки масла под крышку - это картерные газы. Откуда газы берутся объяснять не надо. Почему они имеют в своём составе в указанных автором случаях масла так много и движутся со скоростью, когда масло не успевает осесть в лабиринте пока загадка. Поэтому и говорю об единственном, на мой взгляд, источнике газов в картере - поршневая и предлагаю протестировать правильным замером компрессии. О правильности или неправильности ранее сделанных замеров автор затрудняется сказать. Всего лишь говорит, что замеры были и результаты показались мне странными.