Тема: 110217 by Yar4eg
Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2010, 18:16   #63
Quattro
Гость

Оказалось , что к зиме готов на 100% только по кузову , двиг подвёл.
Сегодня , 1 декабря , на термометре - 11 , была попытка завестись , с первого раза завелась и заглохла , после уже не заводилась.Дверь водительская еле открылась , так примерзла.Багажник вообще не открывается , намертво задуб ))
Масло год назад в КПП менял , полусинтетику залил , правда лукойл , а сегодня пробую переключить передачу на стоячей машине - ручка кпп еле ходит взад-вперед , хоть бери да 2 руками переключай , кулису как будь то забетонировали.
Повыкручивал свечи , трохи залитые , почистил , просушил , погрел , давай заводиться - не хочет , ни в какую.И так вот , танцы с бубном вокруг машины около часа ни к чему хорошему не привели , лишь сам окачанел.
В общем , что нужно в ближайшее время:
1.масло КПП (синтетику , хорошее)
2.масло в двиг + фильтр маслянный
3.поставить датчик давления масла , а то он у меня обломан и отключен.
4.настроить карб и зажигание
5.сделать диагностику стартера (если что - ремонт),так же диагностику генератора.
Пока всё.
Стартер стрёмный , а-ля корейский , как у меня старый был , но начал сегодня по холодному крутить , вибрация на кузов ужасающая , будь то кто то кузов болгаркой режет , после пару масланий стартером , этот звук пропал , но стартер слабо крутит , а как то "вууу....ввв...вуу..ву" , иногда бывает вообще в зацеп с маховиком не идет , т.к. включаешь его , а он оч.быстро крутится и воет.
Такие вот сейчас зап.части.
Что могу сказать - буду разбираться с этим всем.