Цитата:
Сообщение от Spowen
Пшикнул WD-шкой - ноль эмоций.
|
ВД-шкой нада поливать, когда уже растаяло

есть шанс, что больше не замерзнет (я вчера полила, сегодня все открылось)
А вообще, я тут читаю последние зимние посты и офигеваю... Какие заносы и ледяные горки? Накуя АБС? Ребят, вы чего? Нормальная зимняя резина - и Славута (Таврия - тем более) со своим передним приводом и малым весом дает фору некоторым бабо-паркетникам!
Споун, не слушай никого! Слушай меня

Зимой отучайся
вообще ездить на нейтралке - машина всегда должна быть на передаче, торможение двигателем и вся фигня. Если не знаешь какую воткнуть - лучше ниже, чем выше. Если начинает заносить в повороте - пониженную и вытягиваешь газом, главное- не бойся и не бей по тормозам.
У Славуты (Таврии) тяга как у трактора, сугробы ей практически не страшны. Ею можно легко прокладывать колею по снежной целине

Если въехал в сугроб (ну или оказался в сугробе после ночного снегопада) - газуешь очень плавно, не позволяя пробуксовывать. В 9 случаях из 10 она вытянет. Если все-таки попал и забуксовал: чуть назад-чуть вперед, раскачиваешь и с разбегу напрыгиваешь на сугроб; как только чувствуешь, что колеса вгрызлись в снег -плавненько, но уверенно даешь газу. Не тормозишь, пока не выедешь из сугроба!
ограничения в 40 км/ч... ну не знаю. Я зимой езжу быстрее. Но тебе это пока не нужно.
У меня эта зима будет уже пятой на Славутке. Самой прикольной была, конечно, прошлая

Застревала 3 раза, по гололеду, где спасли бы шипы, но их у меня нет. В том числе и во дворе, куда этой зимой редкие легковушки вообще заезжали
Из того, что может пригодиться зимой: скребок, щетка, жидкость-разморозка, ВД; провода с крокодилами для подзарядки аккума (лучше не экономить и взять подлиннее, и не китайские, бо на морозе ломаются на раз

). Лопаты у меня в машине нет и никогда не было необходимости в ней: там, где я застревала, скорее пригодился бы ледоруб, ну или УАЗ