Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2010, 14:19   #25
bersek
Гость

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
Фигасе у вас там тосол аццкий
Да, вспомнил, шкивы напрессовываются на вал помпы, только вот в месте где обломило вал, тосола нет и быть не может - оно снаружи (так что разъесть не могло ну никак)....тут думаю есть два пути:
Разобрать помпу..
1. Сравнит ее и восьмерочной, если посадка на блок такая же, на трех винтиках М6, то поменять только шкив... (высверлить обломок, проточить если нужно).
2. Если восьмерочная не подходит, то пытаться выточить новый вал и отреставрировать родную....
незнаю на что похоже и что случилось, но вал как будто надкусали со всех сторон, да еще и где то 2мм сточено аккуратненько по всему диаметру, как будто об что то терлось короче ХЗ .
1. видел посадка на трех винтах.ладно, обломок высверлю, будет шкив, а у восьмерочной тоже высверливать, снимать шкив и т.п ?!нее...тогда уж проще новую купить(зараза дорогая здесь), ладно, попадутся обе помпы в руки, че нить придумаю
2.думаю тот же вариант, будет проще купить новую помпу(это разбирать помпу, искать металл на вал, что б токарь вытачил, потом все это собирать, тот еще гемор)

P.S я просто думал что помпа от восьмерки подойдет как родная(ну по крайней мере надеялся на это).