Цитата:
Сообщение от locos
верхний и так острый, а нижний если сточить как на рисунке (жирные линии), то единожды забив не получится больше выбить.
|
Острой должна быть не только кромка
вставки, но и кромка корпуса. Входная и выходная апертура должна иметь диаметр, равный диаметру корпуса. Только в этом случае будет достигаться максимальное разряжение при имеющемся расходе воздуха.
Это эскиз или фактический чертёж СПИРТа?
Книжка
Автомобильные карбюраторы (В.А. Орлов, В.Е. Лосев, Ленинград, "Машиносторение", 1977) в частности говорит:
...На большинстве карбюраторов, выпускаемых различными фирмами мира, применяется распылитель точечного типа. Однако, на практике встречается много распылителей кольцевого типа, топливная эмульсия в которых равномерно поступает по всей окружности малого диффузора.
...
Наилучшим по форме является сопло Вентури. На рис. 22 показан разрез диффузора автомобильного карбюратора, выполненного по оптимальным аэродинамическим рекомендациям. Этот диффузор состоит из короткого входного конуса (конфузора) и более длинного выходного (диффузора). Между конфузорной и диффузорной частями находится самое узкое сечение, которое плавными радиусами соединяет оба конуса. Входной конус конфузора составляет 29°~31°, а выходной 6°~8°. Отношение диаметров узкой части диффузора к диаметру наружной составляет 0,5~0,6. Высота диффузора должна быть порядка двух диаметров узкой части, а узкая часть диффузора должна располагаться на высоте, соответствующей 1,5 её диаметра от нижней плоскости. Кроме того, необходимо обеспечить высокий класс шероховатости поверхности диффузора...
Рисунок 22 попробую отсканировать во вторник и прикрепить к сообщению. Но всё ясно и из текста.
Мне
кажется, следует несколько уменьшить диаметр узкого сечения МД, так как в СПИРТе нет носика распылителя, уменьшаюшего апертуру. Сопротивление потоку воздуха меньше, за счёт этого можно несколько повысить разрежение, тем самым обеспечив более раннее включение ГДС. На сколько уменьшить? Пока не знаю, я бы попробовал для начала сделать площадь узкого сечения равной среднему геометрическому между фактической площадью узкой части МД с носиком (площадь круга минус площадь проекции носика) и площадью круга в старом МД.
Площадь просвета проточки следует сделать максимальной, какую можно обеспечить по прочностным характеристикам материала вставки. Со стороны проточки выходные отверстия следует раззенковать. Суммарная площадь выходных отверстий, как мне
кажется, должна быть несколько больше площади канала в ножке корпуса.