Тема: Печка.
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 21:56   #486
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от serega_bullet Посмотреть сообщение
....мне в ноги ровным счётом не дует ничего( хотя радиатор только что проверил .... тёпленький равномерно. Заслонки тоже работают... и ещё, у меня в СО НИКОГДА не бывает давления, я уже и расширительный бачок поменял и две крышки, ошибочно пологая что проблема в них, течь тосола очень незначительная, может ли это быть причиной моих бед?
Нижняя часть печки заканчивается откидной крышкой для перенаправления потока воздуха в салон, на ноги. Впрочем, даже при закрытой крышке есть небольшая возможность "продува" тёплым воздухом ног водителя. Такова конструкция этой откидной крышки. Так что, если радиатор тёплый, то воздух должен проходить одинаково под ноги и пассажиру и водителю. Есть слабые зацепки против этого факта. Над радиатором стоят две турбинки э/мотора. Опять же, они условно разделяют радиатор на "водительскую" и "пассажирскую" части. Если предположить что: кто-то неизвестный поставил турбинку водителя на обратное вращение, она же просто без зацепления сидит на валу и не вращается при необходимости, воздушный канал от решётки до той же турбинки "завален" мусором или ещё чем, то тогда поток воздуха на сторону пассажира действительно будет более мощным. Но версии почти нереальные по жизни. Последнее. Под течью тосола, я так понимаю, подразумевается обратка в бачек. Она и не должна быть значительной. Если предполагаешь, что отсутствует или слабая циркуляция ОЖ по системе, то такое сразу же сказалось бы на тепловом режиме мотора - перегрев, почти беспрерывная работа вентилятора и т.д. А в том, что в системе нет давления таки виновата пробка, а не бачёк или ещё что...