Х.з. ? У меня тоже такие мысли появлялись, но сейчас зима, не на улице ж его снимать. Для начала попробую фильтр салона поменять, а то отродясь его не меняли. Кстати и хозяин бывший говорил что машина не очень теплая. Так что может это и нормально.
Еще одна фича - крышка бензобака. Лючок не запирается, а запирается сама пробка, прим как в Славуте (смешные люди в Бразилии

). Прошлый хозяин говорил что ни разу ее не запирал. Так вот, я попробовал запереть ее ключом зажигания - не лезет в щель, собака, слишком толстый. А ни какого другого ключа и нету! Комичная ситуация : пробка с замком, но где ключ от этого замка, х.з.? Прям как в сказке - ключ в яйце, а яйцо в ларце, ларец тот под дубом спрятан ... ну и так далее ))). Буду официалам звонить, выяснять.
.................................
Следующий этап по приведению машины в человеческое состояние :
Замена ремня ГРМ (Continental 125 грн.), замена ролика ( INA 360 грн.), замена масла (Aral 10w40) и фильтра (60 грн. с работой).
По ходу выяснилось что ремень ГРМ при прошлой замене был сдвинут на 1 зуб. Масло из двигателя стекло всего литра полтора (!), а влезло 2,5. И еще оказалось что свечи ни разу не менялись за 120 т.км., и стоят еще родные с надписью Фиат/Лянча, с зазором в 2 мм., и почерневшим у основания изолятором. Свечи тоже под замену (Bosch 125 грн.).
Еще оказался оторванным один болт крепления заводской защиты двигателя - высверлили, исправили, прикрутили. Кстати, защита эта очень серьезная - закрывает снизу весь передок как у внедорожника , и имеет толщину миллиметров 5 (!).
Все вышеописанные процедуры обошлись в 910 грн., плюс масло 250 грн.
.........................
Сегодня еще куплен новый воздушный фильтр - 77 грн. А то старый был похож на пылесборник пылесоса после уборки пятикомнатной квартиры.