Цитата:
Сообщение от Leonsev
Как бы все затаились , может чего боятся ? 
Получается как бы так : дюже вумные форсируют Мемз (для этого нужно микрометры , ювелирные весы , балансировочные стенды ) , а простые (ставят более мощный мотор ) - берут болгарку , сварку и рулетку ( плюс-минус 5 мм.) , а результат ОДИНАКОВ .
Кто же прав ? ( По развесовке - можно добавить баласт - в спорте это норма )
|
Во всяком случае, мне вариант переделок родного мотора поинтересней кажется. И дело даже не в том, чтобы потешить своё самолюбие во время поездки на прогулки, на базар и т.д. Не секрет, Таврию воспринимают как нечто не подлежащее вниманию со стороны даже ВАЗиков, моделей подобных нашей. Как же, "шавка" среди породистых псов... Вот, если бы после демонстрации задницы этим "псам" открыть капот и показать "всего лишь" переделанный мотор, внешне неотличимый от Таврийского, то, думаю, кое- что в их "благородных сердцах" дрогнуло. Ну и совсем иной на 100% была бы реакция на такие же действия, продемонстрируй мы им какиой-нибудь 2.0 литровик под капотом. Повторюсь, дело не в этом. Даже несколько утрируя установку более мощного мотора с донора, не хочу сказать, что для этого надо быть "бакланом". Совсем нет. ЗАЗ со своим, даже 100-140сильным мотором так и останется ним, а с "донором" - его назовут уже иначе... А маркой тавровод гордиться должен... В замечательные(во многих аспектах) советские времена существовал период вседозволенности по "тюнингу" для грузовиков. Были широчайшие возможности по оборудованию для этого(всякие станки, лаборатории и т.д). Но шли, как правило, путём установки более мощных моторов, КПП с другими рядами и переделкой задних мостов(вершина - установка моста от Икаруса). Понятно, что на нюансы внимания не обращали - +200-400кг на передок для грузовика не считали бременем... Тогда впервые и услышал:"Ну конечно," впёр" под капот 240 лошадей и гордится этим. Такое и дурак сможет... А сам до чего додумался, что сделал?" На следующий грузовик уже "примостил" свою задумку - турбину и вентилятор(карлсон) с электроприводом. Хоть и с донора, но переделки делались по моим задумках и расчётах. Вот с тех пор и отношусь к "самоделкиным", умеющим сделать всё и вся по знаниям и умениям с несколько большим уважением, чем просто к "передельщикам".