Цитата:
Сообщение от DenweR
Чтоб не создавать новую тему выложу и свою аналогичную проблему.
30 тыс. назад меняли мне передние стойки (вставки), установили Каябу. Сам процес установки и дополнительные втулки были описаны здес на форуме, технологии придерживались четко, короче по уму делали. По совету механиков прикупили и поменяли "за компанию" опорные подшипники, наконечники и шаровые.
И вот последние тысяч 10 начали появляться жесткие удары в кузов, как будто вместо амортизаторов стоят железные штыри соединяющие колесо с кузовом, плюс сильные удары в руль. Я сразу подумал было что рулевым наконечникам или шаровым пришел пушной зверек. Заезжал на сто, поднимали машину, смотрели, дергали - шаровые и наконечники живые. Но при этом на мало мальски приличной кочке стук такой будто передняя подвеска сейчас развалится. Сразу говорю что сами амортизаторы еще живые, колебания гасят нормально, и управляемость не ухудшилась.
В чем может быть проблема ? Опорные подшипники развалились, или мастера накосячили как-то при установке ?
|
у меня была подобная проблема, тоже перешарил все, все общупывалось но безрезультатно, но один из умельцев подтянул гайку ту которая каябовский вкладышь держит (фиксирует) и проблема устранилась. а звук реально был как балдичкой стукают под капотом.