Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2010, 14:50   #721
ArsenZP
Гость

Итак,Вашему вниманию предлагается небольшой отчётец о поездке в Полтаву и Миргород!
Утречком я вышел с работы, добрался на Правый берег.Поймал маршрутку на Днепр, заплатил 24 гривны и еле-еле успел на автобус Никополь-Миргород(времени у меня хватило ровно чтоб добежать от одной платформы к другой).Проезд Днепр-Полтава - 46,44 грн.
Хорошо в Икарусе!Тепло,уютно.Правда, в городке Кобеляки зашла куча людей и нарушила мой сон требованием осовбодить удобный диванчик(знаете, сзади над двигателем).Ну да ничего.
Полтавский автовокзал по сраванению с запорожским-верх патриотизма - ни одного Спринтера!Икарусы, Газели,Руты,вездесущие Эталоны...

Общественный транспорт Полтавы,кстати,представлен троллейбусами ЮМЗ, старыми,но офигительно удобными большими автобусами Volvo, Scania и MAN а также маршрутками(Богдан,Газель, ута).Цены на проезд весьма скромные - 75 копеек в троллейбусе,1 грн и 1,25 грн в маршрутках и в автобусах также 1,25 грн.
Хлебнули мы пивка в ближайшем к автовокзалу магазине со столиками и наливайкой да пошли гулять.Посетили музей Панаса Мирного, который находится в глубине частного сектора в районе КобыщанЫ(вход-5 грн,за экскурсию надо доплачивать, но добродушная работница музея рассказала нам бесплатно).Музей очень интересный и почти всё внутри офигенно сохранилось.

Прогулялись по Полтаве.Небольшой(318 тысяч человек) и красивый городок.Центр вообще оставил очень приятное впечатление - например,на местном аналоге Арбата в киосках предлагают глинтвейн!Зимой,на морозе-великолепно.Впрочем,мы предпочли пивбар с живым полтавским пивом по 6,50.Сидят культурные люди,пиво пьют,разговаривают.Концент рация быдла,видимо.поменьше.чем в Запорожье.

На дорогах намного меньше ям и меньше гаишников.Чистить улицы от снега,правда, никто не хочет.
Но размер Полтавы имеет и обратную сторону-здесь все друг друга знают(как в селе)и плохо развит транспорт(добраться куда-либо после 22-00 - большая проблема).
Посетили мы и музей авиации.Он находится на территории воинской части,где раньше было множество самолётов,а сейчас - КПП без замков на воротах и казармы без окон.Самолёты же порезаны или обменяны на газ.Осталась совсем небольшая часть,из которой сделали музей.Правда,он не работал(поздно было) и нам пришлось лезть под забором.Но подошедний через 10 минут охранник после наших извинений и уговоров разрешил погулять по территории бесплатно.Фото с аэродрома предоставлены девушкой Светой,которая была с нами(у меня замёрзли пальцы и батарейки и фотать было тяжело)

Последний раз редактировалось ArsenZP; 23.12.2010 в 14:55.

0 (0)