Пльохо, оч. пльохо. Надо именно ездить в гости к судье каждую неделю, интересоваться, суету нагонять, иначе будут откладывать-перекладывать.
Но с судом сталкивался только как нарушитель.
Я был виновник дтп в Киеве - "догнал" авео, точнее, оставил отпечаток своего номера на ее бампере (у мя повреждений нет, авео - надо полировать задний бампер). У авео была каско, у мя - го, я уже знал, что отделаюсь только уплатой минималки. Авео захотел 5000 грн, гайцы остудили его пыл, мол, готовь бабки ехать в Харьков, дело будет рассматриваться по месту прописки виновника дтп. Даже курьез произошел: Авео грит: "давай 300 гривен и я поехал", гаишник: "Куда? я уже дело пишу!"
Мое дело с Киева в Харьков шло полтора месяца, каждую неделю я ездил в ГАИ на Клочковскую, интересовался по делу, пришло ли оно. В один прекрасный день лейтенант в приемной ГАИ сказал, что дело пришло, я ему объяснил, что для меня важно отсутствие штрафов, хочу искупить долг перед родиной уплотив минималку и забыть про это. По моей просьбе в тот же день он отвез дело в Дзержинский суд. Это был день первый суеты. День второй, еду суетиться в суд. Судья пошутил, что заберет у меня права и отправит на переучивание, потом спросил, могу ли я в этот же день принести квитанцию об уплате штрафа. Я проплатил 365 грн государству, принес квитанцию в суд и мне выдали постанову. В итоге, ушло два дня суеты на проплату штрафа.
|