В продолжение своей жалобы на повышенное напряжение:
Цитата:
|
Сообщение от Сонтехнег
Вот у людей проблемы. я тут борюсь с напряжением - не знаю, что делать. ВСЁ (печка, ближний свет, обогрев стекла) включаю - на акке 14,5 вольт, включаю повороты (не аварийку, а именно повороты) и в момент включения ламп идёт скачок до 15,5. На холостых.
Когда глушу двигатель - на акке 13,6. К утру падает до 12,8. Во время стартинга - 9,8-10,2, завожусь и понеслось всё заново.
|
Поступило вот такое предложение в ЛС от
DarkWizard:
Цитата:
|
Сообщение от DarkWizard
Я таки знаю в чем суть. Как инженер инженеру могу сказать вот что, в наших машинках не очень умно идет контроль напряжения генератора, провод контроля идет на замок зажигания через общий предохранитель в одной цепи с поворотниками и показометрами температуры и уровня топлива, качество контактов оставляет желать лучшего. Поетому при включении поворотов происходит просадка напряжения и релерегулятор поднимает напряжения генератора. Лечится просто. Контроль напряжения осуществляем на аккумуляторе, с помощью дополнительного реле коммутируем провод контроля с аккумулятора, управляем реле штатным проводом контроля.
побочный эффект более стабильные холостые обороты и меньшая нагрузка на двигатель и аккумулятор. напряжение стабилизируется 14,1 13,9 в зависимости от температурной компенсации.
|
Вот что я намалевал:

Итак, камрады, кто что сможет сказать, прокомментировать. Как по мне так всё логично - может у кого есть какие соображения по этому поводу? Если недостатков нет, то я скорее всего в ближайшем будущем поставлю эту релюшку - сама релюшка уже приготовлена, так что осталось дело за малым - одобрить или залашить.