Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2010, 21:03   #19
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 27мм

ну значит чуть изменила память, я к тому и веду, что если реле пропустило 15в, то оно уже не нужно в плане что на выходе реле напряга больше 14.5 быть не должно, иначе- оно не исправно, скачок напряжения может привести к новогоднему подарку в виде вышедшего из строя электро оборудования, ну и когда меньше нижнего предела-переходить на питание от акб отключив обмотку возбуждения, ибо тоже не есть корошо, вообще параметры для релюшек должны быть в сети, а метод проверки я даж гдето здесь на сайте видел-пусканием на щетки напряжения, номинального, больше-меньше ну соответственно подсоединяют лампу, и реле дожно зажигать ее в случае номинала, и не зажигать в случае отклонений, а вообще у меня на заряд без нагрузки идет 14.15в, что как я считаю отлично,при нагрузке падают обороты но фары на глаз не темнеют, да и с заводкой проблем не было даже когда на сутки оставил включенным свет в салоне,в качестве профилактики когда перебирал двиг поменял подшипники, щетки, прозвонил обмотки и мост, все ок, горя не знаю
Вячеслав Александрович вне форума   Ответить с цитированием