Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2010, 22:01   #34
Valentinovic
 
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 38
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Belorus, на НГ уже не успеешь ,а к Рождеству еще можно

Лимончелло
3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие
250 г спирта 95* или 360 мл спирта 70 *
200 г сахара
250 мл воды
Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы.
Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом.
Если спирт 95 *, разбавить его 110 мл воды.
Плотно закрыть крышкой, если она завинчивающаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности.
Настаивать в тёмном прохладном месте неделю, затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю.
Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить.
Вместо воды можно использовать молоко, таким образом, мы получим крем-ликёр.
Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (но не крем-ликёр), таким образом, лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка.

Имбирный ликер
60 г свежего имбиря
1 бутылка коньяка
200 г меда
Имбирь очистить и порезать тонкими кружочками. Залить коньяком и выдержать 1 неделю в хорошо промытой бутылке иногда взбалтывая.
Процедить. Имбирь с медом и 4 ст.л. воды хорошо вскипятить и покрытым оставить остывать.
Снова добавить в коньяк, взболтать и плотно закупорить. Возможно, ликер помутнеет слегка, но при хранении мутящие частицы осядут.
Теоретически хранится ликер безгранично. Вкус горьковато-сладковатый, греющий.

НАСТОЙКА 33
бутылка водки 0.7
большой апельсин или лимон (с лимоном на любителя горечи)
33 зерна кофе (жареных)
Делаем надрезы в апельсине и вставляем в них зерна кофе. Водкой заливаем апельсин и все это настаиваем 33 дня.
Valentinovic вне форума   Ответить с цитированием