Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2010, 01:43   #41
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм

Думаю, ТС неверно составил исковое заявление. Прежде, чем увидеть воочию субъектов иска, судья изучает заявление и приложенные к нему документы. Уверен, положительного для ТС решения не будет. Нет веских оснований. Где статьи из ГК? Те же 355-358! Вот хотя бы это. ст.358 ч.3- "Каждый из совладельцев имеет право на предоставление ему во владение и пользование той части общего имущества в натуре, которая соответствует его доле в праве общей долевой собственности..." Ну и ст 361: "Совладелец имеет право самостоятельно распорядиться своей долей в праве общей долевой собственности". Это так навскидку! Обращение к Жилищному и Процессуальному кодексам вторично. На первом месте должен быть ГК Украины. Ты должен указать в чём попраны твои права! В перечне документов нет самого главного документа - приватизационного. Из него ведь следуют твои права на собственность. А так всё выглядит в глазах судьи всего лишь, как желание разделить счёт безосновательно. Боюсь, что вердикт они выносят ещё до того, как увидят тебя перед собой... Поэтому должен быть прежде всего документ о приватизации, а дальше ты просишь восстановить твои право на распоряжение своей частью имущества по своему усмотрению. И для дальнейших действий по распоряжению своим имуществом тебе необходим дополнительный документ к уже имеющемуся приватизационному - лицевой счёт. Вспоминаем, что требуют нотариусы при купле-продаже? Документы на жильё(возможно приватизационные, возможно лицевой счёт, "вытяг" БТИ, справку о прописанных на жилплощади и отсутствии прописанных на этой площади несовершеннолетних). Ну, это я уже далеко зашёл... Так вот, начни всё же с ЖЭКа. Что скажут там. Я бы рекомендовал сделать письменный запрос для получения документа, который можно будет прикрепить к исковому заявлению(документов в суд не бывает много...). обратись с заявлением в исполком и УЖКХ о разделе лицевого счёта и подписания отдельного договора на оплату коммунальных услуг. ЖЭК и, возможно, БТИ. Суд - последняя инстанция, которая подразумевает решение вопроса при отказе или нежелание в помощи тебе другими возможными инстанциями и мерами. И немаловажное. Мы не все знаем о том, что даже частные нотариусы дают БЕСПЛАТНЫЕ консультации по правовым вопросам. Как выразился один из них - мы ОБЯЗАНЫ консультировать клиентов. Не думаю, что вопрос твой введёт нотариуса в ступор. Не столь он и сложен для правоведа, да и времени у него много ну никак не отберёшь. Отмечу, что нотариусы ведь тоже бывают "узкопрофильными" - то по жилью, то по наследству и т.д. Может удастся у себя в районе такого найти и получить квалифицированный ответ. Разницу между "нотариусом" и "юридической консультацией" уловил? ИМХО, но писанное "кровью" походов в суды(выигранными),штудиров нием ГК и т.п. и т.д.

Последний раз редактировалось гаврюха; 29.12.2010 в 11:59.
гаврюха вне форума   Ответить с цитированием