Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2010, 13:30   #50
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от AntonVA Посмотреть сообщение
У меня на морозе так получается:
1. Зажигание- фары дальний свет минут на 5: греем аккумулятор.
2. Подсос, Выжимаем сцепление- стартер- крутим пока не схватит, либо не заведется. На морозе врятли со стартером что-то будет (этому папик научил, сам так заводит всегда)
3. И вот тут- самое интересное: движок заводится, но с дикой вибрацией (двоит?? как троит, я слышал- было раньше на холоде, не на морозе. А здесь именно двоит вроде) Плавно отпускаю сцепление- начинает глохнуть. Вот так и сижу держу сцепление, пока не поднимутся обороты, и не включатся цилиндры (что при этом происходит с выжимным подшипником в нем-не представляю). Тогда помалу отпускаю- грею дальше.
1 и 2. Я не включаю фары. Вместо этого проворачиваю стартером очень кратковременно. При -20С с полсекунды. Пауза в 10-15 секунд. Потом пробный пуск с подсосом на 1-2 сек. Если не завелась - пауза в 30 сек. Потом могу маслать хоть 5 секунд. Но обычно со второго раза пускается. Между последующими попытками обязательна пауза в 30 сек.
3. Выжимному не будет ничего. Он тоже замерз.
А вибрирует от неправильной регулировки пускового зазора ДЗ. При правильной регулировке вибрации исчезают через 1-2сек.
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием