Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2010, 22:12   #3
гаврюха
 
Адрес: Н-Каховка
Сообщений: 1,094
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
Как это пренебреч!!! С обратки наливает пол литра в минуту, мало? ... При этом в реале обратка подключена не так как на схеме а к правой части радиатора (если смотреть с водительского места) вот и получается что часть ОЖ на малом кругу проходит не через пароотводную трубку, а через соты радиатора (холодного кстате) в бачек - остывает, в бачке опять остывает, а потом заходит в двигатель.
Фото прилагаю!!! Вон он тянется от бачка к радиатору над ремнем!!!

Вот отсюда и прогрев у меня быстрей. Штатная система греет улицу, моя - салон.
Тавро-помпа совсем не плотина, она отлично продувается в стоячем положении. - это факт. Включая электро-помпу на незапущеном движке в этом можно легко убедится. Кстате электро помпа тоже легко пускает ОЖ самотеком через себя.

Соглашусь с одним: если устраивает стандартная печка и стандартная система, делать ничего ненужно. Если хочется быстрей-теплей-тише нужно делать много и долго.
Через соты радиатора на малом круге ОЖ не проходит. Вне всякого сомнения! Через пароотводную трубку забирается жидкость лишь из верхнего бачка. Этим протоком можно пренебречь. ОЖ, проходящая этот путь, не снижает свою общую температуру, ведь идёт по шлангу имеющему теплоотдачу пониже, нежели соты радиатора. Насколько значительны потери по температуре при прохождении ОЖ из верхнего бачка через шланг в бачёк и из бачка в "саксофон"? Другое дело, что приходится греть больше жидкости и поэтому при переделке СО этот контур изменён. Но ведь речь ведём о стоковом варианте где, в большинстве случаев, шланг соединён со штуцером с левой стороны... Все изменения СО направлены на то, чтобы убрать ветвь циркуляции через бачёк и сделать малый круг действительно малым. Это приведёт к более быстрому прогреву мотора, следовательно и более раннему выходу печки на комфортный режим. Вот и твой более быстрый прогрев следует поставить в приоритет, а не доп.помпу. Потом, говоря о "плотине" в виде крыльчатки я не имею в виду статическое положение, как раз - наоборот. Две помпы на СО - это нонсенс. Если производительность доп. помпы выше, то основная будет её тормозить. И, наоборот, более производительная основная помпа, скорее всего " не обратит внимание" на более слабую. Схоже с узкой дорогой - где обгон невозможен. Мерс пристроился за Таврией и хочешь-не хочешь, а двигаться надо со скоростью Таврии, хоть как ни ругайся... У тебя две помпы на расстоянии 30см(не столь уж важна более точная цифра) друг за другом... А вот при заглушенном моторе твоё внедрение, безусловно, работает!
Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
Не понимаю почему возникла дискуссия
Неужели не видно что по красному кругу тосола будет прокачиваться раз в 5 больше
Это вряд ли. По этому пути ОЖ проходит через байпасный клапан термоса, а он вовсе не такой уж проходимый, как можно понять из схематического рисунка...
__________________
Таврия - конструктор для взрослых. Правда не очень сложный...
гаврюха вне форума   Ответить с цитированием