Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2010, 22:48   #161
Marsian
Гость

Первый раз увидел в магазине месяц назад. Старый дворник разболтался совсем. В магазине обычного не было порекомендовали такой (первый раз с отвращением смотрел). Не очень хотел но купил. Купил поначалу 510 вроде оказался коротковат, хотя чистил хорошо. Временно вернул старый дворник каркасный. В снегопад каркасный дворник просто доканал меня. Стоял как-то в пробке, и когда дворник выключен, снег попадая на стекло тает и стекает водой на дворник.. и тут же все на нем замерзает. Все механизмы покрывались коркой льда. Я в тот день очень намучался. Постоянно выходить пытаться или в ладошке растопить или както обламывать постоянно этот лед. Замерзнет дворник в углу стекла, а через паузу включаешь и только какимито краями кусками цепляет... вопшем не чистит. Растопить теплом рук на одно движение, а температура минус десять опять сковывала дворник. На скорости таких проблем конечно нет, успевает высыхать, а вот при простое - жуть, очень неудобно. Бескаркасный дворник намного луче себя ведет. При сильном снегопаде и при минусе температуре он тоже может набрать лед, но через пару движений из-за его гибкости по всей длине лед сам обламывается и отлетает. Да и лед там мало скапливается - нет зацепок. 530мм оптимальный размер на славуте - хорошо пошел. Луче чем каркасный. Летом может и нет разницы, но зимой с ужасом вспоминаю каркасный.
Это новье поначалу показался лопатой .. такой некрасивой массивной, но всетаки преимущества зимой гораздо весомей для меня.