Отпишусь и я. Купил 2 СПИРТа у Примуса.
У меня тавр 1,2. ГП от сенса. жиклеры в первой камере 97,5-155. вторую не помню.
МПСЗ (графики делал под себя) Расход город 7,8 трасса 6,2. (В городе у нас 1 светофор и тот не работает

а на трассе 120-140 кмч)
Жиклеры я подбирал, графики редактировал чтоб добиться максимально возможной динамики и скорости. На рсход внимания не обращал. В итоге вышло 6,2 - 7,8. Меня устраивало.
Установил СПИРТы. Сразу получил большой провал при разгоне в начале хода педали. Увеличил угол опережения до начала детонации. Получилось +4 градуса.
Провал полностью пропал. Но машина стала не совсем не та. там, где я раньше уверенно ехал на 4й, теперь только на 3й. Обгон на 100 кмч тоже стал оч проблемным. Сделать ланос на светофоре тоже невозможно. Но сразу упал и расход. Раньше на 25 литрах (от горла до лампочки) проезжал 320 км. Сейчас 400.
Но меня это совсем не обрадовало! Потому как первостепенным для меня есть мощность и динамика. Хотелось установкой СПИРТа улучшить ее или же снизить расход но не в ущерб мощности.
Вобщем я был расстроен и решил даже воспользоваться мани бэком.
Сегодня снял СПИРТы и стал думать, что не так. Попробовал продуть. СПИРТ продувается заметно труднее чем сток МД. (через топливный канал). Хотя площадь отверстий и просчитана, но думаю, дело не только в площади. в сток МД канал просто заканчивается дырой. В СПИРТе же канал упирается во втулку. топливная смесь встречает на пути сопротивление. потом ей еще нужно обойти втулку и попасть в 19 мелких отверстий. Потому СПИРТ вступает в работу позже сток МД. отсюда и экономия и потеря динамики.
Вобщем решил исправить это и напаял сверху шайбу внутренним диаметром 6,9 мм.

Сделал пробные заезды. Машина ожила! Стало лучше чем было до СПИРТов. Но при открытии второй камеры начинается непроходящий звон. Думаю что изза обеднения смеси. На втором СПИРТе шайбы нет.
Вобщем, откатаю бак на этом, посмотрю на расход. Потом займусь вторым СПИРТом.