Цитата:
Сообщение от ГОРЕЦЬ
При зниженні ємкості знижується і максимальний пусковий струм, значиться в якийсь момент стартеру буде його недостатньо і йому прийдеться більше маслати до стабільного пуску, здоров'я це не добавить.
|
Может в теории это и так хотя очень сомневаюсь. А на практике когда я менял АКБ мои ребята снабженцы привезли мне батарейку большей ёмкости но с меньшим пусковым током 380 А\ч против того что ставит завод 420 А\ч, так вот до того того места что ниже спины ёмкость батареи, так-как стартеру не хватало пускового тока для нормальной прокрутки двигателя при запуске, он не развивал достаточные обороты и АКБ сразу же здыхала. Поменял АКБ с пусковым током на 430 А\ч и всё пришло в норму. Отсюда вывод, ёмкость вам только увеличит количество запусков до полного разряда АКБ. Потому имея батарейку с пусковым током не менее устанавливаемую заводом и все испавно-рабочие системы двигателя достаточно одной прокрутки для его запуска. Если вы не запустили двигатель с нескольких попыток то ищите причину, а не мучайте АКБ до издыхания её по емкости.
На новых япошках по классу как таврия-славута я видел АКБ почти в два раза по размерам и емкости меньше чем наша но с необходимым пусковым током, они явно тоже понимают, что это не электромобиль, и громадная емкость ему не нужна.