62300 Первая поломка в НГ. Еду сегодня, ничего не предвещало беды. Переключаюсь на 4ю и слышу зловещее "бздынь". Передача выключилась,но включить ее не получалось. Думаю, вот оно - тот самый тросик,наверное, лопнул. Свернул к обочине - как бы не так, сломалось ухо крепления тросика возле педали. Причем,эту штуку кто-то очень талантливо придумал,т.к. что б снять и нормально приварить нужно разобрать полмашины,включая тормозной цилиндр, рулевое и много еще чего, о чем я даже не подозреваю. Снял привод тросика,пытался вручную выжать сцепление - шишь. Позвонил друзьям, пока они выехали - я врубил первую и завел. Поехало

Только пришлось все время подгадывать зеленый и не переключатся, как матёрый таксист. В принципе, без особых проблем доехал до дружбанов. "Чип и Дэйл" с матюками перемотали сцепление проволокой и о чудо! Я доехал до гаража как обычно. Разбирать полмашины не хотелось,потому приварили с низу,предварительно разложив влажных тряпок. После этого всего я понял,откуда росли ноги,почему плохо включались передачи и регулировка сцепления почти всегда "слетала". Осмотр показал,что на педали сцепления износ штока 30% еще поездит. Время сборки/расборки 2 часа в гараже.Покатушек по городу без сцепления и ремонта на дороге - 3 часа.