Все! Я кажись понял!!
Уважаемый egorkca1970 писал, что не почувствовал разницу между динамикой авто до и после установки СПИРТа. А вот на стоковых машинах разница чувствуется сразу. Напомню, прикол заключается не в том, что в карб устанавливается какая-то блестящая штучка, а в том, что эта штучка делает смесь более гомогенной, что в свою очередь позволяет увеличить УОЗ, а это и есть и дополнительная мощность, и экономия.
egorkca1970, кстати, у соклубника что за машина? Сток, или тоже с МПСЗ?
У меня изначально МПСЗ не было, я ездил на СПИРТах около 30 тыс, пока не поставил МПСЗ. Разницу "до" и "после" я увидел ощутимую.
Но какая будет разница, если поставить СПИРТ на машину, на которой установлена МПСЗ? Если учесть, какой прирост в динамике дает МПСЗ, смею предположить, что разницы можно и не почувствовать.
Еще один немаловажный момент - все проблемы начались у товарищей, которые заказали СПИРТ в последний месяц года, то есть, когда хорошо похолодало. Продавать СПИРТы я начал где-то в мае, они показали отличный результат. А сейчас холодно, машина больше прогревается, едет на подсосе. Отсюда экономии не видно. Кто-либо из ставивших СПИРТ пробовал выехать на трассу, проехать с постоянной скоростью километров 100, а затем посчитать расход? Думаю, что езда сводится либо к выезду раз в неделю на рынок, либо как у меня, по схеме: утром прогрел - на работу - вечером прогрел - домой. Какая уж тут экономия.
Остается открытым вопрос - почему на некоторых машинах после установки СПИРТа появляются провалы? У меня-то их нет, хотя стоит и СПИРТ, и МПСЗ, и объем тоже 1200 сс.
К сожалению, на машине Тома СПИРТы не заработали несмотря на все ухищрения с уменьшением проходного сечения в виде шайбы. Что ж, такое развитие событий тоже было мной предусмотрено. Деньги по манибэку будут возвращены в размере 100%.
Ну а если уважаемый Том с потеплением решит дальше продолжить эксперименты, будем делать ему втулки с меньшим внутренним диаметром.
Последний раз редактировалось primuss; 05.01.2011 в 21:55.
|