Цитата:
Сообщение от Карина
есть один цепляющий ролик, но показывать его по тв и где-либо совсем низзя. Там в течение где-то минут 20 идут одна за другой фотки с реальных ДТП, причем фотки лиц жертв.
Это трудно смотреть, но водителям, наверное, надо.
|
Не, такое смотреть не нужно. Это подрывает психику. А всю социалку что вывешена выше - нужно. Причем пару роликов можно и исключить!
Из этой же оперы я видел видео и про наркоманов и т.д. когда у них одни кости остаются, но при этом человек ещё жив, и всякие "шокирующие азии" и иже с ним. Это реально всё подрывает психику, не смотрите такое.
Есть определенные моральные нормы что можно показывать а что нельзя, я телевизионщик - это с проф точки зрения могу обосновать.
Например, нельзя брать синхроны у людей чьи родственники только что погибли и в ситуациях где человек не отвечает за свои слова/действия.
Пример: у человека погиб родственник в ДТП, а ему суют в лицо камеру и микрофон, когда он кричит, плачет и вообще неадекватен. Это пример жуткой непрофессиональности и дикости. Такое часто проскакивает и на центральных каналах. Можно подавать в суд на таких журналюг смело.