долго хотелось мне сделать что-то такое.. и вот в начале года сделано.
был подарен мне компьютер Целерон 333 на полностью интегрированной материнской плате и я задумал вместе с другом, сделать так называемый каркутер.
Блок питания изготовили импульсный +12 -> +5, +12, -5, -12.
Усилок, как тут уже звучало, на микросхеме ТDA1557Q.
провод питания напрямую через предохранитель и автомобильный фильтр, от акума, ессно, через кнопку.
Винчестер (4 gb) замотан в много паролона и запихан вместо полочки, которая под пепельницей.
Там же разместился и блок питания с усилком. Материнка лежит пока в бардачке.
Колонки взяты AF-11. выбросили оттудова родной усилок и прикрутили шурупами в багажнике.
На компе стоит 98 винда, кеширование винта отключено.
Управление громкостью и плайлистом осуществлялось посредством старого кпк (486), через ком-порт, потом я его отключил и
пока играет на автозапуске winamp в рандомном режиме, в дальнейшем хотелось бы поставить тачскрин, либо обычный tft телевизор с мониторным входом и невдалеке тачпад.. Либо дистанционку на руль, еще непридумал.
При необходимости ставлю USB сетевую wi-fi и с домашнего компа заливаю в машинку на винт музычку и админю.
В дальнешей функции сего компа можно расширить максимально для авто, на сколько хватит фантазии.
Винт проездил уже полгода, вроде как бэды отсутсвуют.
Звучит все это, как для меня, нормально.
Все это вместе вышло неочень и дорого: бп - 50, компик в подарок

, но думаю что де-то за 100-150 можно найти, усилок - 30, проводов всяких, коннекторов, фильтров - 50, колонки 150 (можно s30 поставить, будет дешевше). итого около 400 грн.. но с возможностями макcимальными.. тут вам и gps можно прикрутить, и с флэшки музон проиграть и с СД при необходимости.. если будет tft то и кино.. можно и тюнер прицепить..
мне нравится