Цитата:
Сообщение от softm
Шо вы мелите ... клейковина, - это уровень содержания определенных веществ в муке. Например в очень хорошей казахской (узбекская еще лучше, но вообще далеко) пшенице она может быть и 32-33, а в нашей, западноукраинской, 23-ри считается хорошо.
|
Есть такая добавка у пекарей "сухая клейковина". Из чего делают хз.
Добавляют в муку, тк наша пшеница действительно низкого качества. 3-й класс это супер, 2-й класс это большая редкость, 1-й класс это "кто-то где-то когда-то используя супер технологии и ввалив кучу бабла, но сам я не видел".
Хотя прошлый год был очень хорошим в плане качества. У всех качество в среднем на 1-2 класса выше было - выбрык погоды.