Цитата:
Сообщение от AleksZ
Люди, а объясните лоху, как платить с этого пейпела
|
Выше народ уже попытался объяснить, но ИМХО для новичков описано сильно кратко. Ща я попробую объяснить подробнее (а то можно завтыкать и придется перерегистрироваться).
Сперва смотрим, есть ли под рукой какая-либо карта Visa или MasterCard. Зарплатные карты нынче есть у многих, но не все эти карты пригодны для расчетов через PayPal (тут уже зависит от политики банка, который выдал карту). Опять же, при оплате с зарплатной карты, мы теряем на кросс-курсе при переводе гривна-долар, а еще и банк может свою комиссию замутить. Ну и третье "но": лично мне светить свою зарплатную карту в инете было просто-напросто стремно, т.к. деньги там есть постоянно и будет обидно, если каким-либо образом их стырят. Потому я предпочел иметь отдельную карту, которая будет только для оплаты через ПейПал (ну и денюжку на эту карту мне кидают, если вдруг из другого города надо перекинуть). Карта (вернее две карты: доллар и гривна) у меня Укрсоцбанка, т.к. за пополнение этой карты через кассу нет комиссии (даже если пополняет совершенно левый человек и в другом городе) и есть бесплатный интернет-банкинг. Гривневая использовалась раньше для получения денег (даже с нашей купи-продайки сдачу пару раз кидали на нее, когда забывали отослать что-либо из заказанного), ну а долларовая лежала без дела и в итоге нашла свое применение для PayPal. Именно долларовая, а не гривневая, дабы. избежать лишних комиссий и переконвертаций по неправильному курсу.
И так, карта оформлена/найдена в загашнике/честно стырена у соседа (нужное подчеркнуть). Звоним на горячую линию банка и интересуемся там про лимиты (у Укрсоца то ли вообще был лимит 0 для покупок в инете, то ли что-то там пару баксов). Если лимиты не нравятся - просим их изменить или убрать. Если карту оформляли спецаильно для расчетов, то есть смысл при оформлении сразу черкануть заяву на изменение лимитов.
Затем переходим к шагу номер 2: идем на
https://www.paypal.com/ua и регистрируемся там (только не забываем предварительно пополнить карту на несколько баксов - при регистрации снимет 1 бакс для проверки работоспособности карты и потом еще 2 бакса, которые вернут через пару дней, при подтверждении карты). Очень рекомендую все данные вводить на украинском языке, т.к. эта контора иногда просит (я так понял выборочно, ибо не всегда) выслать им сканы документов для подтверждения личности (а это удостоверение личности и /или скан какого-либо платежного документа, к примеру чека за оплату ком. услуг, в котором будет видно адрес, ФИО и расчетный счет). Причем хотят видеть именно на том языке, на котором заполнены данные при регистрации. Мой родственник не смог оплатить покупку как раз из-за такой проверки: заполнял на английском, в правах данные тоже на английском, а вот чеки по оплате у нас все на родном языке. Я заполнил на украинском и платил за буржуйский хостинг, так от меня буржуи попросили скан документа, подтверждающего личность. Отослал им фотку первой страницы паспорта - и все прошло хорошо. А в инете было много отзывов, что тот же хостер отклонял оплаты, если языки в данных ПейПола и в документе не совпадали.
После того, как зарегистрировались на PayPal (и ввели при регистрации номер карты) под своим аккаунтом клоцаем Подтвердить карту. При этом с карты снимают 2 бакса (1.95, если уж совсем точным быть) и просят для подтверждения ввести 4-значный код, который был указан ПейПолом при списании средств. У Укрсоца в интернет-банкинге этот код видно в Выписке по счету (он указан в графе Детали операции). У других банков - соответственно посредством их интернет-банкинга должно быть видно. Если не видно - звоним на горячую линию и просим этот код сказать.
Шаг последний: вводим код на сайте ПейПола и имеем аккаунт с подтвержденной картой, что увеличивает лимиты на ПейПоле да и вообще хорошо, т.к. меньше вероятность, что попросят скан документов.
Ну и памятка на последок: при оплате лучше выбирать "Выставлять счет в валюте продавца" (особенно если валюта карты и валюта покупки совпадают), иначе будет дополнительный обмен валюта карты-гривна-валюта продавца, причем из гривны в валюту продавца переведет не по курсу вашего банка, а по какому-то хитрому курсу ПейПола, который обычно более грабительский.
При выборе этой опции у меня при оплате с долларовой карты за товар, цена которого тоже в долларах, сняло с карты ровно стоимость товара и ни цента больше. Никаких комиссий за платежи (ровно как и за пополнение/снятие) у Укрсоца нет, потому могу рекомендовать завести себе там карту. Единственное, за что они хотят денег: за открытие карты (что-то там в районе 1 бакса, не помню уже) и за сопровождение неактивного счета (если на счету деньги есть, а никаких действий в течение трех месяцев нет). Но если денег на счету нет - то и денег за сопровождение не попросят (потому когда увижу, что мне больше платить не надо, пойду и сниму денюжку со счета в кассе)
Ну отдельно остановлюсь на теме скидок. Китаемагазины, следуя лучшим традициям америкосских магазинов, так же внедрили у себя систему скидок по "купонам на скидку". У нас это понятие ассоциируется прочно с "вырежьте данный купон и получите скидку" и "предъявителю сего флаера куча ништяков" да и то не часто. В Америке, где очень развиты покупки через интернет, а значит покупатели не поднимают свою задницу от стула при совершении покупки, купоны тоже трансформировались в чисто электронный вариант - некий набор букв/цифр, который надо ввести при оформлении заказа в специальное поле, и/или надо прийти на магазин по специальной ссылке (а не просто с гугла). При чем купоны у них есть чуть ли не у всех магазинов, которые продают через интернет и обычно в больших количествах. Всякие-разные купоны на скидку на один вид товара, на другой вид товара, на бесплатную доставку, на подарок при покупке и т.п. Я сам, к примеру, покупал там хостинг (который и так по цене сильно дешевле нашего) с купоном на 50% скидки и действительно заплатил в два раза меньше, чем выставляли в счете при оформлении того же заказа при заходе на магазин до этого без купона. Распространяются купоны на скидку через рекламщиков, не часто их можно найти прямо на сайте магазина.
Так вот у фокалпрайса и деалектрима точно так же есть
купоны на скидку, точно так же распространяются через сети рекламщиков. На любом сайте, который специализируется по скидкам, например
http://bestcoupondiscounts.com, можно взять купоны на фокалпрайс и деалекстрим , которые находятся в категории China Internet Shop . Вообще сайт для буржуев, потому полностью на инглише, но я думаю разобраться где там купон и на что он распространяется не будет проблемой. Если что будет не понятно - стучите в личку, объясню. На мой взгляд довольно интересным является купон для фокалпрайса на 10% скидки на все товары из категории "автомобильная электроника", в которую китайцы запхали все, что относится к авто (жпс-навигаторы, видеорегистраторы, ключи, тросы, лампочки и т.п.). Я, честно говоря, был слегка удивлен, когда увидел цену на видеорегистратор в 50 баксов (это регистратор уже с экранчиком для просмотра). В общем, если кто-то захочет купить что-либо у китайцев - ищите купоны перед покупкой, вдруг на выбранный товар они будут и можно будет немного сэкономить