Чтобы автоматически выдрать эти ссылки - не получилось. Перебрал функции, пробовал Вордом.....
Ручной метод:
1. открываем html в текстовом редакторе
2. ищем http : // www . mebelidom . com (наставил тут пробелов чтобы не преобразовалось в ссылку) и удаляем лишнее до нее, после нее до наименования товара, от наименования до следующей ссылки. Если нужны и коды и цены, то их тоже оставляем.
3. Для дальнейшего преобразования расставляем все по строчкам: код - след строка наименование - следующая адрес - следующая цена - следующая второй код .........
4. Сохраняем как текст.
5а. Открываем его в Экселе и получаем все в один столбик. Радуемся дальнейшему геморою по переносу ячеек на нужное место.
5б. Открываем его в Ворде.
6. Выделяем ВСЕ
7. Меню Таблица - Преобразовать - Преобразовать в таблицу, указываем нужное кол-во столбцов (если только наименование и адрес, то два), разделитель - знак абзаца
8. Если результат то что надо, то перенести все в Эксел можно тремя способами.
9а. Выделяем всю таблицу, Ctrl-C, открываем в Экселе новый документ или лист и вставляем.
9б. Сохраняем как html, открываем его Экселом.
9в. Если Офис 2007й и новее, то Эксел должон открыть и вордовский документ. Это я сейчас проверить не могу, у меня 2000й офис. У меня метод 9б прошел.
Ну и если 2007й и новее офис, то можно поискать в Экселе и подходящую функцию. Есть ли она там, не знаю.
Кстати через Гуглю в полпинка не нашел.
Последний раз редактировалось ВладВВМ; 20.01.2011 в 16:36.
|