ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2006, 12:50   #1
qassik
Гость

По умолчанию Славута 1,2L 2005 (СБ)

Всем здрасти!!!
Вот и я хочу поделиться тем, как я пришел к этому событию, и кое-что вспомнить...
Машина у меня первая, в семье авто не имелось, права токо у меня... Опыту тоже, не густо...
Выбор пал на Славуту, на другое денег не хватало, б/у - не хотелось. Раньше мысли крутилсь за 2107, но походив, посмотрев,
поспрашивав, плюс первая... Короче Славутка! Была собрано много инфы по поводу будущего преобретения. Очень много из Инета,
на этом (http://www.tavria.org.ua) сайте оссобенно. Спасибо вам, добрые люди...
Машинка бралась в кредит, плюс половина стоимости первый взнос.
В середине декабря 2005 году (даты не помню) был организован поход в местный автосалон от УкрАвто Хмельниччина-Авто,
где было прослушано об интересуемом аппарате, и даже показано несколько из имеющихся... Необходимого цвета не нашлось,
а хотелося чё-нить светленького с металликом, да и однозначно Люкс. Поэтому, услышав, что не за горами будет завоз,
оставив свои координаты, отправился восвояси... Одновременно решался вопрос о выборе банка, был выбран банк Аваль.
При вторичном посещенни салона на стоянке из много разнообразия была присмотрена одинёшенькая Славутка цвета...
Серебристый бамбук...

Авто было вскрыто, просмотрено, потрогано, ну и заведено. Было холодно. Завелась типа сразу но долго это не продолжалось.
Лечение было сделано сразу - продули свечи, долили бензинчика. Звук понравился, даже тронулись, и даже поехали чуток.
Всё, выбор пал, в салон за счётом...
Могу лишь сказать, что осмотр проводился ещё с одним компетентным товарищем, он тоже сказал своё добро.
В салоне ешо были темно-синие не металик, зеленые, красные и ещё кое-какие, уже и не припоминаю.
За недельку решился вопрос с банком, с регистрацией, со страховкой. Также была проведена предпродажная подготовка,
я думаю сделано было нормально. Тут же в салоне была установлена защита поддона картера и сделан антикор с подкрылками
(дороговато было). Также по совету местных знатоков были заменены свечи на Мастер, а те, что шли с авто были прочищены
и заброшены в бардачок, так на всякий случай. И 30-го декабря масынка была принята на использование и загнана в гараж...
Начиналась зима...
Первые километры давались с трудом. Но привыкалось... Она же такая легкая в управлении, привык быстро.
Где-то в январе получил талон ТЕХОГЛЯДУ 2007.
Были приобретены коврики резиновые в салон, аварийный знак, аптечка, огнетушитель и трос. И началась эксплуатация...
В морозы машинка заводилася вполне нормально, печка грела, дворник работал...
Машина каталась в основном по городу, а после того как проехалась на длинную дистанцию даже преобразилась,
стала как-то энергичней.
Щас уже на счетчеке 1800 км, задумали пройти ТО нулевое... Поставить сигналку.
Проблемы: печка стала стучать на 2 и 3 скоростях зараза, немного тупит при трогании - даю больше газку,
щас замечен факт: машинка не заводиться с первого разу после езды и короткой остановки... Есть перерасход бензина, даже считал, где-то 10 литров по городу...

Когда снег растаял и потеплело, повылазило зло... ЯМЫ!!! Старался не хватать, но раз, вечерком, таки влетел,
правда не сильно, токо содрал краску на колпаке и чуток погнул ободок диска. На следующий день съездил на балансировку,
благо не далеко, сказали шо всё ОК. Зимой содрал чуть краску на заднем бампере - вражеский гараж, спереди содрал - это двери своего. Короче зимой учиться ездить, это скажу стрессики, аднака.
Машинкой доволен, СВОЯ!!! А те мелкие неприятности думаю вылечатся после ТО: хорошего маслица, фильтров, чё-нить подкрутим,
поменяем еси нада... Будем дружить вместе: я и моя машинка, и всё у нас будет в порядке.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра