![]() |
|
Компьютеры Уголок для решения бытовых компьютерных проблем. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Ситуация следующая. Имеется ноутбук мягко говоря не очень производительный на котором стоит Виста хочу её снести и поставить ХР. говорят что не все так просто как на ПК и здесь есть свои трудности. Поэтому пока не решаюсь так как на ноут никогда не ставил винду. Если кто знает подскажите что это за трудности и как с ними бороться.
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
При наличии диска с драйверами вообще проблем не вижу
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
да
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Поставь suse
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Драйвера иметь мало. Еще желательно иметь на ноуте дисковод 3,5", или у кого-нибудь отдолжить внешний на время установки винды. Сотрудник ставил ХР на свежий ноутбук, так ХРя не находила винчестер (точнее его контроллер). Можно было или записать дрова на дискету и подсунуть в начале установки, когда запрашиваются драйвера RAID, SCSI и т.д., или внедрять эти драйвера в дистрибутив винды. Дисковода небыло, пытались записать драйвера на флэшку маленького объема, которая распознавалась биосом как УСБ-Флоппи, но программа установки ее не приняла. Тогда нашли в интернете описание процедуры внедрения драйверов для имевшейся модели ноутбука в дистрибутив винды и все поставили.
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Что означает "не очень производительный ноутбук"? Если на нем стоит Виста, то он на нее расчитан. Я бы не переставлял.
Но если все же решишся, то самый большой сюрприз который тебя может ожидать, это то, что ХР не увидит SATA винчестер. Проблема решается интеграцией дров SATA в дистрибутив XP (если в биосе нету эмуляции IDE). Если то, что я написал тебя пугает, оставь в покое Висту, или обратись к специалисту. |
![]() |
![]() |
#9 |
fat free
|
![]()
Какие-то вы страсти рассказываете. Миллион вёнд ХэПэ на миллион ноутов поставил и самой большой "проблемой" было отсутствие икспишных дров, которые незамедлительно скачивались с оффсайта.
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Пусть чел на всякий случай образ висты сольет
Если хр не станет - хоть можно будет вернуть что было |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Debian и неипаццо
![]() Ну и тема... такие случаи что хрюша винт не найдёт в ноуте.... бывают 1 раз в 100 лет с ноутами не понятного происхождения. А ваще есть для параноиков списки совместимого аппаратного обеспечения ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
2 Alexander Great
"Если то, что я написал тебя пугает, оставь в покое Висту, " Сударь, зачем обрекать человека на такие мучения? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
Лучше вы скажите чем она лучше?
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Он не на неё расчитан, а на покупателя который увидит красочный интерфейс и закричит "ХОЧУ". Другое дело что она (Виста) будет на ноуте работать но опять же возникает вопрос Как она там будет работать? |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
для некоторых буков принципиально не дров под ХП, только под Висту !
|
![]() |
![]() |
#17 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
В любом случае, это легко проверить, просто загрузившись с установочного диска ХР. Если веник увидит, можно спокойно ставить. |
||
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
http://www.microsoft.com/technet/tec...t.aspx?loc=ru/ http://www.microsoft.com/technet/tec...t.aspx?loc=ru/ http://www.microsoft.com/technet/tec...t.aspx?loc=ru/ |
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
А вообще -линукс это наше все
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
512 для висты минимум и она их полностью использует, прогам ничего не остается, тормоза из-за свопа на диск. |
|
![]() |
![]() |
#22 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#23 | |||
![]() Цитата:
![]() Да вот только все это теория. А на практике как с первым поколением Пентиум 4 ![]() Но спорить не буду. Виста так Виста. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
Вчера принесли ТОШИБУ свежекупленную, такая же проблема. Как решить для XP описано выше, с Вистой проблем нет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|