составили протокол "проезд на красный свет"
вобсчем на Богатырской дело было... напротив завода "Оболонь" есть АЗС (Гепард или ОККО помоему) - так вот выезжал с этой АЗС и не заметил светофор! всем уступил дорогу и спокойно выехал, а через метров 200 меня догнали ГАИшники и попросили документы, абсолютно молча начали что-то писать. на мой вопрос в чем дело говорят ты при выезде с заправки проехал на красный свет. от денег отказались. светофор там действительно есть - достаточно было оглянуться чтобы его увидеть (потом я проверил - он работает... как я его мог не заметить теперь не понимаю).
вобщем составили протокол, отдали мне документы и уехали.
я абсолютно не против заплатить штраф, который предусмотрен законом, но проблема в том что после этих гребанных нововведений за проезд на красный свет лишают водительских прав!!!
суда наверное еще небыло. повестка мне не приходила.
буду оч рад если кто-то поможет советом как мне не остаться без прав?
---------------
читал в одной статье, что если повестка пришла не вовремя и ты на ней не поставил свою подпись о получении, то можно потом оспорить решение суда в прокуратуре, мотивируя тем, что суд нарушил статью 268 КоАП неуведомив вас о заседании суда по вашему делу... но саму статью 268 как и весь КоАП я в глаза не видел... есть какие-то идеи и предложения на эту тему?
|