![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Боян канешна, но может кому будет интересно.
Захотелось мне дополнительной защиты от дворовых вандалов, решил спаять схемку которая бы управляла телефоном, который звонил бы мне, когда на машину покушаются. За основу была взята старая Motorola talkabout. Изучать АТ команды и паять датакабель было лень, поэтому решил просто запаяться к кнопкам "вызовы" и "отбой" телефона. Схемка имеет три входа, подключенные на выход состояния сигнализации, выход на сирену и вход на концевики дверей. При срабатывании концевика или сирены, если сигналка находится в режиме охраны, схемка жмет телефону кнопку "вызовы", попадая в меню последних вызовов, потом жмет еще, делая собственно вызов. По истечении гдето 30 сек схемка жмет несколько раз на кнопку отбой. Нюансы : 1. Так как родной NiMg аккум телефона сдох совсем, я взял валявшийся давно литиевый от сименса, организовав зарядку через 2 диода с общим падением напруги 1В 2. В мотороле все кнопки оказались сдвоенными, поэтому пришлось развязывающие диоды ставить. 3. Выход состояния синализации Mongoose Base имеет плавно нарастающее и плавно убывающее напряжение при постановке/снятии с охраны, поэтому в проге есть куча задержек. 4. Еще куча задержек в проге обусловлена тормознутостью телефона и сети. 5. Перед началом дозвона сначала жмется кнопка отбой, т.к. было замечено что телефон может немножко "заснуть". 6. Не стоило ставить релюшки, если клава телефона изолирована от земли то оптопары рулят. Система работает уже 2 месяца, особых багов вроде не осталось, раз в 2 недели исправно будит меня по ночам. ![]() Если схемы и прошивки не видно, то они еще есть тут: http://files.mail.ru/GTPBDR |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|