"Карман" - обочина или проезжая часть?
проезжая часть - элемент дороги, предназначен для движения нерельсовых транспортных средств. Дорога может иметь несколько проезжих частей, границами которых являются разделительные полосы;
обочина - выделенный конструктивно или сплошной линией дорожной разметки элемент автомобильной дороги, которая прилегает непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с нею на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных этими Правилами. Обочина может использоваться для остановки и стоянки транспортных средств, движения пешеходов, мопедов, велосипедов (из-за отсутствия тротуаров, пешеходных, велосипедных дорожек или в случае невозможности передвигаться по ним), гужевых телег (саней);
в общем: остановился напротив кармана "забитого" машинами, отъезжая подбежал продавец полосатых палочек. Так мол и так, иди сюда за стоянку в два ряда. Протокол составили за нарушение п.15.4 ПДД
15.4. Транспортные средства не разрешается ставить на проезжей части в два и более ряда. Велосипеды, мопеды и мотоциклы без бокового прицепа разрешается ставить на проезжей части не более чем в два ряда.
Я конечно обжаловал, но дело приняло совершенно иной оборот нежели я предполагал. Собственно интересует что такое " карман" - я считаю что обочина.
Какие есть мнения ???
|