![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Всем привет! возможно я уже всех заколебал, но не могу понять, чего мне нада курить
![]() ![]() ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА!!!!!!!!! И ПОМОЩИ!!!!! ![]()
![]() |
![]() |
#2 |
CrowHunter
|
![]()
Первое правило при работе с электрикой (даже подключение магнитолы) - отключение аккумулятора перед вмешательством в схему.
![]() |
#3 |
![]()
Вообще я так понял установка Мегапанели рассасывалась только для карбовой модели. Если я правильно всё прочитал, рассмотрел на схемах, то у меня сложилось впчатление, что уважаемый MIT что-то не туда подключил, ведь согласно Электрической схеме Мегапанели на 4 клеме белой колодки находиться датчик аварийного уровня охлаждающей жидкости. При этом согласно той же электрической схеме получается, что клема 3 белой колодки идёт к сигнальной цепи датчика скорости, клема 7 той же колодки - к цепи сигнала оборотов коленвала двигателя.
Получаеться, если у меня правильная электрическая схема мегапанели, то на клему 4 белой колодки мы врятли можем чо-нить подключить от 43 ножки Микаса, а нужно подключаться от Микаса либо на 3, либо на 7 клему белого цвета. Но почему-то мне кажеться, что на клему 7. В данном случае нужен просто человек, который уже поставил Мегапанель на Славуту 1.3 инжекторную. Потому как я почему-то склоняюсь к мнению что от Микаса нужно перебросить всего один проводок. Так ли это? Поправте меня. Потому-как пишут что поставили Мегапанель, а никто не говорит как это всё проходит.
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Гость
|
![]()
Всем привет...
Цитата:
Славута, 1.1л, Моновпрыск Сименс (аналог Fenix3B) т.е НЕкарбюратор ![]() Цитата:
![]() Итак, как я указывал ранее - контакт 8к - высоковольтный вход (тахометр,катушка) 4б - низковольтный вход (сигнал с ЭБУ Микас контакт 43) Цитата:
Дело в том, что у меня схемы мегапанели не было..... и опереться я мог только на те данные которыми я владел на момент установки... Возможно, что нумерация колодок приведенная в руководстве (по установке мегапанели) не соответствует схеме мегапанели..... незнаю... Ориентируйтесь на пустые дырочки ![]() Цитата:
![]() Удачи в подключении.... |
||||
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Кстати, в руководстве потеряны пару абзацев.....
![]() Цены(по состоянию на май 2004г): 1. Рекомендуемая цена завода на деталь АР151.3801 (ТУ АР.3801.010-02) составляет 515 грн. С учетом того, что в продажу она пока не идет (только на конвейер и гарантийку) необходимо к указанной цифре добавить вознаграждение помощникам (кто как договорится )))))). 2. Датчик скорости - удалось купить за 50 грн. Много это или мало - незнаю. 3. Разъем для датчика скорости - 5 грн. 4. Провода и клеммы - 5 грн. 5. Автомобиль, изолента и инструменты уже были )). 6. Телефонные консультации с ЗАЗом. Это вообще отдельный прикол. Общался с Департаментом сервисного обслуживания (ДСО) -> Отделом конструкторских разработок (ОКР)-> Приемной главного конструктора (ПГК) -> Бюро электооборудования (БЭО). ДСО помог определиться с распиновкой датчика скорости прислав по факсу стр.130-133 из руководства по эксплуатации. Большего из них выдавить не удалось (. Далее был телефонный «футбол» пока не позвонил в БЭО. Правда распиновки мегапанели у них тоже небыло , однако девушка подсказала, что на какой колодке должно быть плюс примерное расположение контактов (т.е. «между черным и оранжевым проводами подключаем сигнал с датчика скорости») за что ей ОГРОМНОЕ спасибо. P.S. Вот еще нашел о дополнительной массе: «над красным, рядом с оранжевым проводом добавить доп. Массу» 2 MIT Какой цвет у проводов рядом с контактом куда ты подал сигнал с Микаса(43ноги) ???? |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Могу сказать так: в выходные залез я под торпеду, снял Микас и организовал подключение. При этом поступил таким образом: на 9 ножку бросил провод, который отвечает за датчик скорости; на 43 ножку - тахометр. После подключения вся система поднялась с первого раза, себто всё заработало, лампочки зажглись, машина (как это ни странно) запустилась с полоборота
![]() После всёй проделанной работы, после нескольких поездок встал вопрос - А правильно ли считает одометр? Или я всё-таки зря подключился к датчику скорости в Микасе? Для меня просто счас непонятно, откуда одометр берёт свои данные ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Отдельно спасибо за проделанную работу: MITу - за 43 ножку Микаса, IGRу - за 2-ю и 4-ю ножки Мегапанели.
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Я конечно извеняюсь может тема очень старая но у меня тут возникла проблема, хочу поставить мегапанель на карбюраторную Таврию. И немогу нигде найти распиновки контактов. Изучение схем в различных книгах никаких толковых результатов не принесло.(схемы противоречат одна другой) а втыкать провода наобум както не хочется. Может кто подскажет хоть где посмотреть!!!
Спасайте!!! |
![]() |
![]() |
#10 | |
Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Я поставил по инструкции http://www.tavria.org.ua/?p=24&m=248 все фунциклит, еще вопрос на какой контакт какой калодки мегапанели подключается датчик уровня охл. жидк.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
А описать как ставится на карбюраторную можно.
заранее блогадарен. |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
разница инж-карб - в паре лампочек и датчике скорости. Если карб -вкрутил обычный электронный ДС и все. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Кто нибудь нарисуйте и выложите реальную (правильную) цоколевку мегапанели, ибо пришлось уже разбирать и тестером подбирать в рукопашную.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
КАКОЙ мегапанели? В народе ходят слухи о двух- с и без тахометра.А кто-то называет их люкс и мега...
|
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Без тахометра - это люкс , с тахометром - это мегапанель! АР 3801. Пожалуйсто помогите!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
И мне нужно, та которая с тахом и цифровым одометром
|
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Длина: 3330мкм
|
![]()
Я вот заглянул в окно люксовой славуты... и у меня складывается впечатление что люксовая панель шире стандартной. Если ставить мега-панель на стандарт нужно пластик резать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
А если хочешь мегапанель в стандарт - прямые руки, резать-курочить, папье-маше и пр. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: Тавия 110216
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А где можно приобрести даный девайс?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Длина: 1160мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ 110206
Длина: 1000мкм
|
![]()
А где можно приобрести мегапанель в Днепропетровске?
или может через интернет-магазин возможно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Люди добрые помогите найти микросхему для мегапанели называется LC 360 , рижского производтсва мать ее таГ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Думаю,что это нереально,да еще одну,даже в Риге. А даже если найти,как передать? Это же не американская почта,что и рояль можно.Слишком специфическая деталь. А что с родной?
ПыСы по поводу схемы- такая есть,"весит" много,выкладывать на форуме урезанную нет смысла,нечитаема.Могу высылать на емелю. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|