ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2009, 11:40   #1
AlexLv
Гость

По умолчанию Chevrolet Lacetti SХ-SG (2008)

Ну вот и пришло время сменить машинку, этому предшествовало немало обстоятельств, поэтому, продав отслужившую верой и правдой Slavuta 1.2L Blue Pearls (2005), начал процесс оформления нового авто.
Основными критериями при выборе было наличие 2-х аирбегов, АБС, кондиционер, ГУР.
В качестве оного был выбран Chevrolet Lacetti SХ седан.
Конечно же выбор дался не просто, в числе конкурентов были Киа Чератто, Хюндай Акцент, Лачетти Хетч, Киа Сид, Опель Астра Н седан и Черри Тиго :oops:. Как видим конкуренты весьма приличные, но, Акцент все-таки маловат, Тиго - китаец - это основной аргумент против, Чератто, ну как-то не лежит душа, Сид - уже сверх бюджета, хотя он мне больше всех понравился, Астра - очень необоснованно дорого. Как следствие остался лишь Лачетти, при чем изначально планировался Хетч, но поехав с женой в салон сравнили его с седаном и сделали окончательный выбор - седан, правда 1,6. Но после того как они подешевели, переключились на 1,8.
Итак, Chevrolet Lacetti SХ седан.
Полная стоимость авто - 88 960 грн.
Банк кредитор - OTP Bank.
Страховая - Веско.
Автосалон - Днiпро.

Больше всего хлопот доставили банки.
Изначально кредит предполагался в гривне, уж очень нестабилен доллар, хотя условия по нему явно лучше. Тем не менее я искал банки у которых на данный момент наилучшие условия по грн. (т.е. самый низкий %). Таковыми оказались ШведБанк (бывший ТАС) - 17,9% и УкрГазБанк - 18,5%. Но, что-то не заладилось у меня с ними, похоже банки не очень хотели давать кредит в грн., так как выдумывали самые нелепые аргументы, как то, наличие ДТП у моих родственников, мои невинные шалости 10-ти летней давности, еще в бытность студентом, с приводами в милицию и прочею ахинею. Короче при наличии официальных документов и вполне неплохих подтвержденных доходах, эти банки друг за другом дали мне отказ по СБ. Признаться уже начал впадать в отчаяние - машину продал 21.06.08, а новую которая, кстати, уже месяц ждет в салоне никак не приобрету.
В этой связи, было решено брать кредит в у.е., следует отметить что курс при этом в этот период составлял 4,62 грн. (это для того, чтобы потом, когда доллар начнет расти ужаснуться переплате ). И пошел я в свой предыдущий банк - OTP Bank, где меня встретили, как родного.
Условия банка: первый взнос 15%, разовая комиссия 2%, ставка 12,99% фиксированная.
Время рассмотрения моего дела составило 2 дня с момента подачи заявления, тогда как я потерял уже почти 2 месяца. Таким образом, уже 06.08.08 у меня на руках был техпаспорт на новое авто. Остальное лишь дело техники.
Итого расходы:
Первый взнос - 15 000 грн.
Комиссия банка - 1 590 грн.
Оформление в МРЭО - 1600 грн + 2700 (3% ПФ) = 4300 грн., номера оставил со Славуты.
Нотариальное оформление - 600 грн.
Страховка - 4226 Каско + 290 ГО.
В сумме - 26 000 грн. :shock:, а шо делать? :-)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра