ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 15:34   #1
Unker13UA
Гость

По умолчанию Ксенон уходит в прошлое

Компания Hella запустила производство новых светодиодных модулей ближнего света 90 мм для всех типов автомобилей. Они станут доступны в первом квартале 2011 года.

Модули применимы как для частичной модернизации фронтальной части транспортного средства, так и для полного его внешнего обновления. Галогенные или ксеноновые модули 90 мм компании Hella предыдущего поколения можно легко заменить на новые светодиодные.

Новый продукт имеет светоотдачу ксенонового уровня, гарантирующую оптимальное освещение, приближенное к дневному свету. Стекла модулей изготавливаются из прочного пластика, который менее подвержен повреждениям, вызванных агрессивными условиями эксплуатации. Модули имеют пассивную систему охлаждения и не требуют специальной вентиляции для отвода избыточного тепла. Эта система позволяет повысить срок эксплуатации модуля до 15 000 часов. Модули устойчивы к вибрациям, грязи и воде. Светодиодный аналог ксеноновых модулей не требует ни системы омывателя фар, ни автоматического корректора, что позволяет значительно снизить затраты.
Источник http://www.autosite.com.ua/news_article_16688.html

Последний раз редактировалось Unker13UA; 15.03.2011 в 16:05.

Старый 17.03.2011, 01:07   #2
STIG

STIG

Машина: BMW 525 e28, Mersedes-Benz Sprinter 906
Длина: 9600мкм
Диаметр: 30мм

хм... и стоить они будут космос
Старый 17.03.2011, 14:04   #3
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Новое поначалу всегда дорогое. Первые светодиоды стоили гораздо дороже лампочек, затем подешевели. Появились светодиоды повышеной яркости - тоже дорогие были. И тоже подешевели. Теперь так вообще дешевле купить зажигалку со светодиодом чем отдельно светодиод у барыг
Все зависит от того как быстро китайцы наладят массовое производство.
Старый 17.03.2011, 14:25   #4
Unker13UA
Гость

Ну как бы там ни было, с ценой на светодиодную оптику –цена на ксенон будет падать…и станет он появляться у всех поголовно, даже у мопедистов … А смысл в таких галогеновых лампах как PIAA,CATZ,Koito- вообще исчезнет -зачем ставить галоген - за 100-200-300$ когда за эти деньги можно поставить ксенон
Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Новое поначалу всегда дорогое. Первые светодиоды стоили гораздо дороже лампочек, затем подешевели. Появились светодиоды повышеной яркости - тоже дорогие были. И тоже подешевели. Теперь так вообще дешевле купить зажигалку со светодиодом чем отдельно светодиод у барыг
Все зависит от того как быстро китайцы наладят массовое производство.
Согласен на все 100 . Возьмем для примера те же ручные фонарики – среди них большая часть на светодиодах! Но попадаются также и HID коих цена просто заоблачная . По равной светоотдаче светодиодных и ксеноновых фонарей –цена далеко неодинакова - HID дороже!
Поэтому я думаю что со светодиодной оптикой будет все проще и дешевле, и цена на них станет доступной намного быстрее чем на ксенон .

Последний раз редактировалось Unker13UA; 17.03.2011 в 14:59.

Старый 19.03.2011, 12:47   #5
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

светодиоды ксенон не вытеснут, а наоборот возможно это реальный шаг к удешевлению оригинальных комплектов ксенона для населения..
про систему очистки и засветы вообще в тему, как буд-то что-то зависит от самих диодов
Старый 19.03.2011, 15:16   #6
dagaragga
Гость

Радость Светаидиот

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Новое поначалу всегда дорогое.
Это да. Глядишь через годик "желтые братья" снизят им стоимость
Главное чтоб качество не особо пострадало.

Старый 22.03.2011, 08:19   #7
Evgen911

Evgen911

Машина: 2.5 20V
Длина: 172710мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Evgen911 с помощью ICQ

Сейчас десяти ваттный светодиод стоит 200 грн. Но яркость свечения у него больше чем у 60 ваттной галогеновой лампы.
Старый 22.03.2011, 14:29   #8
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм

А еще на десятиватрик можно повесить линзу которая усилит этот свет до 5 раз, но тепловыделение такого светодиода при правильном питании на полную мощность, космос.
Старый 22.03.2011, 16:48   #9
Frud

Frud

Машина: Тавринатор 1.3 карб. Люкс 92 г
Длина: 8460мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Frud с помощью ICQ Отправить сообщение для Frud с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от I-II-OB Посмотреть сообщение
А еще на десятиватрик можно повесить линзу которая усилит этот свет до 5 раз, но тепловыделение такого светодиода при правильном питании на полную мощность, космос.
Больше десяти Вт он тепла не выделит физически На самом деле в разы меньше. Большая часть энергии излучается в оптическом диапазоне. На нагрев остается очень мало из потребляемых 10 Вт.

КПД белых диодов 15-40 %. Так что больше 8,5 Вт тепловой энергии 10-ваттник не излучит. При той же светоотдаче галогенка 60 Вт выделит 55-57 Вт тепла. На диод можно радиатор повесить или кулер
А насчет линзы - оне не усилит свет (линза ничего усилить не может), а сконцентрирует световой пучек.

Последний раз редактировалось Frud; 22.03.2011 в 17:07.
Frud вне форума  
Старый 22.03.2011, 18:50   #10
Unker13UA
Гость

Насчет нагрева мощных светодиодов,проблему решили алюминиевыми радиаторами охлаждения .
Изображения
Тип файла: jpg Prius_2010_led_headlight_detail6_(ledf.ru).jpg (51.4 Кб, 125 просмотров)

Старый 24.03.2011, 12:43   #11
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Unker13UA Посмотреть сообщение
не требует ни системы омывателя фар, ни автоматического корректора,
О-о-о, эта фишка с искусственным интеллектом? Сама моется и корректирует угол! Или ты хочешь сказать, что светики как не поставь, слепить не будут?
Старый 24.03.2011, 14:06   #12
Unker13UA
Гость

Цитата:
Сообщение от gars Посмотреть сообщение
О-о-о, эта фишка с искусственным интеллектом? Сама моется и корректирует угол! Или ты хочешь сказать, что светики как не поставь, слепить не будут?
Мы не знакомы ,и я вам ни брат ни сват ни кум…
И вы знаете .., вот когда спрашивает незнакомый человек обращаясь на ТЫ –желание ему отвечать ,сразу отпадает ,я думаю меня поймут многие. Уважайте окружающих ,и уважать будут вас.- Это относится и к езде на дорогах!
С.ув…

Последний раз редактировалось Unker13UA; 24.03.2011 в 14:08.

Старый 24.03.2011, 15:17   #13
Pavel-k

Pavel-k

Машина: TavroID-110247 + SPIRT_inside
Длина: 1180мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Pavel-k с помощью ICQ

Коллеги, а реально сейчас альтернатива ксенону какая?
Какие лампы (хорошие галогенки или может диодные модули) поставить в штатную оптику без переделок, чтобы добиться чуть лучшего света за чуть большие деньги, чем стоят обычные галогенки?
Старый 24.03.2011, 15:26   #14
Frud

Frud

Машина: Тавринатор 1.3 карб. Люкс 92 г
Длина: 8460мкм
Отправить сообщение для Frud с помощью ICQ Отправить сообщение для Frud с помощью Skype™

Цитата:
От омывателя можно отказаться. Диод почти не нагревает стекло и грязь не засыхает. Можно еще покрыть стекла гидрофобным покрытием. У нас в Днепре есть такая услуга. Грязную воду просто сдует со стекла и не будет следов. Корректор я думаю нужен только если диод ставить в линзу.
Старый 24.03.2011, 19:10   #15
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pavel-k Посмотреть сообщение
Коллеги, а реально сейчас альтернатива ксенону какая?
многие соклубники доказывают, что при оригинальной оптике с хорошим состоянием стекла и отражателя + обычные свежие качественные лампы (Филипс, Осрам) + качественно протянутая проводка с резервным запасом сечения даёт полную альтернативу кЕтайскому ксенонону..
На свой стоковый свет с пробегом в 120к за 10 лет я не жалуюсь вообще, но по зрению мне его реально мало.. и ксенон я всё равно куплю для экспериментов и сравнения, чтобы хоть иметь представление что оно такое.. потом скорее всего поставлю его в доп фары, если линза не влезет с чешки поиски доп фар с активным корректором реально зависли..

Последний раз редактировалось sweetest; 24.03.2011 в 19:12.
sweetest вне форума  
Старый 24.03.2011, 22:27   #16
gars

gars ?

Цитата:
Сообщение от Unker13UA Посмотреть сообщение
Мы не знакомы ,и я вам ни брат ни сват ни кум…
Ой простите великодушно. Не по злому умыслу, а токмо по неграмотности совершил я сие действо. Мы гимназиев не заканчивали.
ЗЫ: вообще-то, тут какбы принято на ты общаться. Но раз Вам так неудобно, то тогда пожалуйста, перейдем на официоз.
Старый 24.03.2011, 22:58   #17
Unker13UA
Гость

Цитата:
Ой простите великодушно. Не по злому умыслу, а токмо по неграмотности совершил я сие действо. Мы гимназиев не заканчивали.
ЗЫ: вообще-то, тут какбы принято на ты общаться. Но раз Вам так неудобно, то тогда пожалуйста, перейдем на официоз.
Не надо ерничать,это элементарные вещи.
С.ув...

Старый 24.03.2011, 23:06   #18
gars

gars ?

Я не ерничаю. Я объяснил свое видение ситуации.
Старый 24.03.2011, 23:08   #19
sweetest

sweetest

я ли4но обращаюсь по форумам на Вы, только к тем кто старше меня самого лет на десять.. но бывают и исключения
Старый 24.03.2011, 23:11   #20
Mobilom

Mobilom

Машина: Toyota Auris
Длина: 151610мкм
Отправить сообщение для Mobilom с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Evgen911 Посмотреть сообщение
Сейчас десяти ваттный светодиод стоит 200 грн. Но яркость свечения у него больше чем у 60 ваттной галогеновой лампы.
световой поток 1800 лм (примерно 55W лампа) дают 50W светодиоды .... а стоимость их пока не маленькая .... хотя с появлением 100, 150 и 200 ватных есть надежда что упадет .
Старый 25.03.2011, 13:49   #21
Unker13UA
Гость

Этот светодиод SST-90-W45S-F11-GM400 самый яркий в мире на сегодняшний день в таком размере 9мм на 10мм (есть аналоги по световому потоку но они начинают работать при напряжениях от 38 Вольт и минимальный размер таких диодов 45мм на 45мм, поэтому их в расчет не берём). Питание от 3-5вольт сила тока 8-10А в зависимости от напряжения. Мощьность в среднем составляет 35ват, световой поток достигает 2250люмин!!! Широко используется в современных фонарях. Температура 4500К, что соответствует теплому оттенку света похожему на свет от галогеновых ламп. Светодиод не синий как в дешовых интернет магазинах с температурой 6500К. GM400 в конце номера это яркость- это самый яркий бин в линейке SST-90 с теплым оттенком. В теории есть еще ярче с индексом GN400, но завод выпустив небольшую пробную партию полность свернул их производство по неизвестным причинам. Поэтому это на сегодняшний день самый яркий бин в теплом световом диапазоне.
Изображения
Тип файла: jpg 5861447_1298549786_3_644x461.jpg (7.2 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg 5861447_1298549786_1_644x461.jpg (9.3 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg sku_47961_1_small.jpg (3.6 Кб, 283 просмотров)

Старый 25.03.2011, 17:20   #22
sweetest

sweetest

и дальше что? в продаже есть? прайс какой?
Старый 25.03.2011, 19:17   #23
Unker13UA
Гость

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
и дальше что? в продаже есть? прайс какой?
Конечно есть в продаже цена - в Китае http://www.dealextreme.com/p/sst-90-...ulb-4-2v-47961
у нас думаю на 5-10 баксов дороже.

Старый 25.03.2011, 20:36   #24
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

ТС, вы так активно толкаете идеи СД,аж страшно! А что дальше? Прилепите ЭТО,что в пальцах, к штатной оптике,разместите так,чтоб не слепило и светило. Ну что толку от перспектив? Реализацию давайте,и такую,чтоб не слепили/не материли.
кук вне форума  
Старый 28.03.2011, 09:39   #25
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм

Да тут вся фигня не в светодиодах их хоть тысчу поставь чтоб поток получить, нужной яркости, а вот как его направить туду куда надо, так как надо, в оригинальных фарах автопроизводителей делаются специальные линзы нужной формы под каждый конкретный применяемый светодиод. не уверен что у вас получиться отлить почти идеальную линзу правильной формы, да и еще не пластиковую а стеклянную. Это как минимум 1000 градусов надо тепла и материал почти хрустальной чистоты надо. На коленках можно только максимум противотуманки сделать. Так что это только покупать, а не делать (заднюю оптику еще можно, но там такая яркость не нужна).
Это мое виденье этого вопроса и я думаю многие с этим согласятся.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра